Allegrini : Amarone Della Valpolicella Classico 2012
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino de referencia en Italia en una cosecha magnífica
El dominio Allegrinien Venetoes habitual en los premios y fue votado Dominio del Año en 2016 por la revista italiana líder Gambero Rosso. Es sin duda uno de los mayores nombres de Valpolicella y, sin exagerar, de Italia. Esta histórica finca familiar, todavía en manos de la familia Allegrini, cultiva viñedos en el terruño de Valpolicella desde el siglo XVI y hoy en día posee 100 hectáreas en la zona "classico", una referencia a la zona histórica de la denominación y una garantía de calidad.
Numerosos vinos son producidos en Valpolicella por la finca Allegrini, incluyendo el famoso Amarone della Valpolicella Classico, ya premiado 13 veces con 3 copas de Gambero Rosso, el más alto premio de Italia. La cosecha de 2012 es una de las elegidas con una alta puntuación.
Producido a partir de las variedades de uva autóctonas Corvina, Rondinella y Oseleta, el Amarone della Valpolicella Classico DOC 2012 de Allegrini es un vino aterciopelado con una estructura imponente. Los vinos de Amarone son únicos porque se elaboran mediante una técnica conocida como "appassimento", que consiste en secar las bayas en bastidores durante varios meses para concentrar los aromas. La finca Allegrini ha perfeccionado esta técnica y deja los racimos en reposo durante 3 o 4 meses, durante los cuales el volumen total se reduce en un 40%! El vino que se produce aquí revela entonces un color intenso con un perfil aromático cálido de especias, frutos secos, frutos negros, etc. Es un vino con mucha profundidad y tiene la capacidad de envejecer durante mucho tiempo. Aunque sea suficiente por sí solo, este Amarone es maravilloso con la caza, la carne estofada, los quesos de larga maduración, pero también con asociaciones más originales como la cocina picante o agridulce