Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2016
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Descripción
Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo: un vino tinto con taninos sedosos
Un vino tinto 100% Syrah producido en la denominación Cornas, Cornas Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo se beneficia de vides de una media de 40 años plantadas en una veintena de parcelas situadas en una arena de granito en las laderas de Cornas. Las Terres Brûlées de Jean-Luc Colombo se envejecen en barriles de roble.
Después de un invierno extremadamente suave, con lluvias en febrero que constituyen una reserva de agua, la cosecha de 2016 de la finca de Jean-Luc Colombo se caracteriza por un brote de brotes a principios de abril, antes de una desaceleración del desarrollo de las viñas debido a 15 días de frío. La agricultura orgánica introducida por la propiedad ha permitido una muy buena gestión de estas condiciones climáticas particulares para las vides. La cosecha de las Terres Brûlées tuvo lugar a finales del 28 de septiembre al 11 de octubre, con una cosecha de muy buena calidad.
Con su tonalidad púrpura, Cornas Terres Brûlées 2016 de Jean-Luc Colombo desarrolla un bouquet mixto de potencia y frescura, revelando notas de bayas silvestres y pimienta recién molida. Las Terres Brûlées 2016 son bastante jugosas en el paladar, mostrando densidad en taninos sedosos.