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La añada 2015 en Burdeos


Primeras impresiones


Poco después de las vendimias, la añada 2015 en Burdeos ha creado ya un gran buzz. El año 2015 ha sido excelente para los viticultores. Después de 3 años difíciles (2011, 2012 y 2013), las condiciones mejoraron ya en el 2014, y parece que Burdeos podrá de nuevo demostrar con la añada 2015 que tiene una plaza única en el corazón de todos los aficionados de vinos.




El nacimiento de una grandísima añada…


La región de Burdeos situada en el límite septentional de las mejores regiones vinícolas de vinos tintos, necesita veranos cálidos para producir buenas añadas. Los meses de Mayo, Junio y Julio 2015 registraron temperaturas muy altas y una sequía excepcional. La añada 2015 es equiparable al 2009 sobretodo en lo que se refiere al envero anticipado de las uvas (cambio de color de las uvas). El estrés hídrico permite comenzar el proceso de madurez a inicio del mes de Julio para llegar en el envero a fin de Agosto. En el 2015, todas las uvas eran ya clor rojo morado a mediados de Agosto. La lluvia hizo su aparición en agosto, fortaleciendo las uvas en el camino de la madurez

Olivier Bernard, Presidente de la Unión de los Grands Crus de Bordeaux y Presidente del Domaine de Chevalier, referente a la añada 2015 en Burdeos : "Hacia algunos años que Burdeos no había conocido tan buena añada."


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