Argiolas : Turriga 2014
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Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto típico de Cerdeña firmado por Argiolas
Situado al sur de la Cerdeñaen Italialos dominios de la casa Argiolases una de las referencias más famosas de la isla. Ferviente defensor de la biodiversidad y del terruño, Argiolas cultiva sus viñas en agricultura integrada, un proceso de producción que respeta la vid y su entorno.
La Turriga 2014 de Argiolas proviene de la finca Sa Tanca, perteneciente a Argiolas, situada en el municipio de Selegas. Las 80 hectáreas de viñedos están plantadas en suelos calcáreos entre 200 y 350 metros sobre el nivel del mar y se benefician de un microclima. Los cambios de temperatura son ideales para preservar el sabor y el color de las bayas, que disfrutan de un clima mediterráneo durante todo el año con un promedio de precipitaciones de entre 386 y 400 mm por año.
La Turriga 2014 de Argiolas está hecha con las mejores bayas de la isla cannonau (85%), de ganado de sardinasde malvasionera y carignano (15%). Para la vinificación, las uvas se cosechan manualmente antes de fermentar durante 16 a 18 días a una temperatura mantenida entre 28 y 32°C. Luego el vino es envejecido en barricas de roble francés durante 18 a 24 meses. Después de embotellado, el vino continúa envejeciendo durante 12 a 14 meses.
Cuando se prueba, el Turriga 2014 de Argiolas es un vino de gran cuerpo con un intenso color rojo rubí. En la nariz, este vino ofrece un rico y complejo bouquet. Los aromas de ciruela y mirto se mezclan con los aromas tostados y las notas empireumáticas. El paladar es estructurado y fino. Las notas de especias y vainilla se acompañan de cacao, regaliz y canela.
En cuanto a los maridajes de comida y vino, la caza, las carnes rojas picantes y un queso bien maduro irán bien con la Turriga 2014 de Argiolas.