Krug : Vintage 2004
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 240€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La delicadeza y la elegancia de un champán Krug bien equilibrado
Apodado "Frescura Luminosa" por la Casa de Champaña Krug, Krug Vintage 2004 transcribe brillantemente la expresión de esta magnífica cosecha.
Después de las condiciones climáticas extremas de 2003, 2004 en Champán se distinguió como un año generoso con bayas perfectamente sanas, vinos expresivos y estructurados.
Habiendo capturado la partitura musical de este año, el maestro de bodega de Krug, Eric Lebel, compuso la mezcla de champán de la cosecha 2004 de Krug, destacando la vivacidad de la Chardonnay (39%) y la estructura de la Pinot Noir (37%) mientras se añade la tensión y las hermosas notas cítricas del Pinot Meunier (24%). El Champagne Krug Vintage 2004 se benefició de un largo envejecimiento de 12 años a la sombra y la frescura de las bodegas de la casa antes de alcanzar la armonía y la delicadeza que son la firma de los grandes champagnes. Al final de la trilogía de las cosechas de 2002, 2003 y 2004, la cosecha 2004 de Krug se destaca por su elegancia, delicadeza y equilibrio.
En la cata, el champán de la cosecha 2004 de Krug tiene un hermoso color dorado. Muy fresco y expresivo, el bouquet aromático se abre en notas de jengibre evolucionando en aromas de cítricos confitados. La paleta aromática juega entonces el papel de la avidez en las notas de frutas amarillas como la ciruela mirabel o la tarta de merengue de limón. Es en el paladar donde el champán revela toda su personalidad. La boca despliega notas de brioche y miel mientras que posee una bella vivacidad gracias a las notas de cítricos, que se extienden en un final dotado de gran elegancia. Un champán que evoca "las sensaciones de las mañanas de principios de verano en el champán" que irá bien con mariscos, pescados nobles o platos exóticos con cítricos o jengibre, sin olvidar una tarta de merengue de limón de postre.