Louis Roederer : Vintage 2012
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Descripción
La pureza mineral de un champán de precisión
Una cosecha excepcional en Champánel Cuvée Louis Roederer La cosecha 2012 encarna, en palabras de Jean-Baptiste Lécaillon, el Maestro Bodeguero de la Casa, "la perfecta emanación del terruño de Louis Roederer". La finura, la pureza, la precisión y la armonía son la clave de la Vintage Cuvée Vintage 2012 de Louis Roederer.
Si el año 2012 ha dejado su huella en los recuerdos debido a las dificultades encontradas, se han alcanzado niveles raros de madurez. El resultado son grandes vinos, que muestran una intensa riqueza aromática y una hermosa vinosidad.
Nació de una mezcla de aproximadamente el 70% de Pinot Noiry el 30% de ChardonnayEl 2012 Vintage Cuvée Vintage simboliza todo el estilo de la Casa de Louis Roederer. Este Cuvée sublima la personalidad de los grandes terruños de Pinot Noir de la Montaña de Reims, donde las laderas de las viñas situadas en Verzy y Verzenay expuestas al noreste requieren tiempo para alcanzar una madurez perfecta.
El carácter y la fuerza de la Cuvée Vintage 2012 de Louis Roederer se afirma con el tiempo y la maleza (el 30% de los vinos de la mezcla se vinificaron en barricas de roble).
La cosecha 2012 de Louis Roederer se viste de un color amarillo dorado con brillantes reflejos de ámbar que resaltan la efervescencia luminosa de la cadena de burbujas. Inicialmente discreto, el ramo se revela muy sutil, abriéndose a la frescura de las notas cítricas. Las notas minerales y ahumadas típicas de los grandes terruños de la Montaña de Reims se suceden entonces antes de dar paso a la finura de los aromas de almendras tostadas que ponen de relieve la gran precisión del proceso de envejecimiento.
Con una energía brillante, el ataque en la boca viene a acariciar el paladar con esta suave sensación de "tafetán". En perfecto equilibrio, la acidez en el paladar medio le da al vino ese resplandor y frescura que perdura con fuerza a medida que se extiende a lo largo de un final aireado.
Louis Roederer's Vintage 2012 o el nacimiento de una de las mayores cosechas de la región de Champagne.