Felsina : Fontalloro 2011
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Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto de la Toscana con una rica estructura
El vino tinto monovarietal de Sangiovese producido en la denominación de origen Toscana, el cuvée Fontalloro de Fèlsina se beneficia de los mejores racimos de uva del viñedo en producción. El terroir es variado ya que está situado en la frontera entre las denominaciones Chianti Classico y Chianti Colli Senesi. El suelo está compuesto de piedras y caliza para el primero, mientras que el suelo es más bien arenoso y limoso, compuesto de guijarros y sedimentos marinos, en la denominación Chianti Colli Senesi. La fermentación se lleva a cabo durante 16-20 días en cubas de acero inoxidable, mientras que el vino se envejece en barricas de roble francés, nuevas o usadas una vez, durante 18-22 meses.
Cuando se prueba, el "Fontalloro" Toscana 2011 de Fèlsina tiene un rico e intenso color rojo rubí. La nariz es generosa y variada, emitiendo aromas de hierbas aromáticas, tabaco, tierra (húmeda y seca), grosella negra y regaliz. Muestra una excelente consistencia en el paladar, con taninos suaves que le dan un muy buen potencial de envejecimiento. Un vino con una rica estructura, picante y elegante en el final.
Este comentario quiere sobre todo dar una idea general del vino presentado. Sin embargo, hay que tener en cuenta que las cualidades organolépticas del vino varían necesariamente con el tiempo, lo que puede poner en tela de juicio el comentario actual.