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Los primeurs

Los Primeurs en Burdeos llamados también « En Primeurs », es la manera de comprar los vinos y añadas más buscados mientras están todavía en barricas. Ofrecen a los clientes la oportunidad de invertir en un vino antes de que sea comercializado y embotellado. El pago (sin el IVA) se efectua 18 o 24 meses antes del embotellamiento. La entrega se hace más o menos 24 meses después de la comercialización de los vinos.

Un poco de historia

BURDEOS

Es el viñedo más grande del mundo. Burdeos está situado en el Sur oeste de Francia. La región beneficia de un clima templado con veranos cálidos y unos inviernos relativamente dulces, permitiendo así a la viña desarollarse plenamente. Beneficiando de un excelente terruño, de unos microclima y de la histroria única de la región Aquitania, Burdeos ha mostrado el ejemplo en el mundo entero en lo que se refiere a los grandes vinos, tendencia que perdura hoy. Pero su historia no ha sido siempre tan fácil. Al final del siglo XIX, el viñedo entero ha sido devastado por la filoxera. Se salvaron a las viñas totalmente destrozadas después de realizar injertos en las viñas americanas resistentes a la epidemia. Pues, al final de los años 1970, Burdeos ha conocido una crisis económica severa. Numerosos châteaux tuvieron que vender a partenarios financieros. Otros produjeron segundos vinos, elaborados en el mismo estilo que los primeros vinos, reduciendo así el desgaste de las uvas que no entraban en la producción del Gran Vino.

Estos momentos difíciles, influyeron el desarrollo de la venta de los vinos en primeurs a inicio de los anños 80.

El sistema de los Primeurs ha sido creado hace más de 200 años por los ingleses y se reservaba únicamente a las activiadades de negocio. Sólo fue en los años 80 cuando se desarrolló para los clientes privados.

Este sistema permite a las propiedades vender sus vinos con « allocations » antes de que sea embotellado el vino. Los fundos disponibles después de la venta sirven para financiar los gastos relativos al funcionamiento de la propiedad y a la producción de la añada siguiente.

Burdeos es la única región en el mundo que propone este sistema de venta en Primeurs en la « Place de Bordeaux ». Los châteaux venden la mayoría de su producción a los negociantes a través de los « courtiers » (corredores). En los 400 negociantes que cuenta Burdeos, sólo 150 trabajan con los grandes Crus Classés, los otros 250 están en relación con los pequeños « châteaux ». Los negociantes representan las propiedadas y se encargan de la distribución y promoción de sus vinos.




Todo sobre los
VINOS EN PRIMEURS

La semana Primeurs

Cada año en la primera semana del mes de Abril, centenares de profesionales del vino afluyen en Burdeos para el inicio de la campaña Primeurs. Más de 150 grandes Châteaux acogen a periodistas, compradores, importadores y otros profesionales del vino provenientes del mundo entero para catar el vino de la última añada procedente directamente de la barrica. Los Châteaux utilizan las informaciones obtenidas sobre la calidad del vino para determinar el precio de venta de su vino. En Mayo, las propiedades comercializan los vinos y autorizan los negociantes a comprar sus vinos. En general, la campaña Primeurs comienza a mediados de abril y según la añada se termina a mediados de julio. .Cuando todos los vinos han sido comercializados, consideramos que la campaña se ha finalizado.

Vinos en primeurs para un acontecimiento especial

Se compra los vinos en primeurs por el precio porque es inferior al precio que el vino tendrá cuando sea listo para la entrega. Los clientes suelen comprar vinos en primeurs para celebrar un cumpleaños, un nacimiento…

Los riesgos de comprar en Primeurs

Si usted está pensado en comprar vinos en primeurs, es muy importante elegir a un negociante que tenga buena fama. Es posible que haya oído hablar de unos negociantes que conservaban los vinos en malas condiciones o que vendían los vinos sin haberlos comprado. Para evitar esto, mejor elegir a un negociante que tenga una buenísima salud financiera y que conserve los vinos en condiciones óptimas.

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