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Un vino de terruño por excelencia,
elaborado con cuidado desde la tierra
hasta la copa.

El proyecto
Château Galoupet

Château Galoupet es una localidad anidada entre las colinas y el mar, en la región vitícola más antigua de la Provenza. Sesenta y nueve hectáreas de viñedo y 77 hectáreas de bosques protegidos y situados sobre el Mediterráneo y a las islas de Porquerolles, Port-Cros y Levant.

El objetivo es crear un santuario de la biodiversidad en la Provenza y, al mismo tiempo, producir vinos de terruño excepcionales capaces de inspirar a una nueva generación de viticultores y amantes del vino. Después de tres años dedicados a la regeneración del suelo, a la nutrición de las vides y a la recuperación de la biodiversidad natural de la propiedad, ya está disponible el primer Rosé de Provenza nacido de la conversión ecológica del Château: Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021

Un vino extraordinario, ejemplar y, sobre todo, fiel al espíritu de Château Galoupet, uno de los únicos 18 Crus Classés de Provenza desde 1955. La gestión integral de la viticultura y la transparencia de las prácticas sostenibles en cada etapa del proceso de ensamblaje dan como resultado una expresión excepcional de este terruño único de la Provenza. Y todo ello con el mayor respeto por el medio ambiente, desde la tierra hasta la copa.

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Un terruño único

Château Galoupet está arraigado en el corazón de la Provenza Cristalina, una de las formaciones geológicas más antiguas de la región. Esta se caracteriza por su microclima y por sus tres composiciones de suelo, que se reflejan en las múltiples expresiones del vino de Château Galoupet.

Desde el viñedo hasta la bodega, desde la vendimia hasta los delicados procesos de maduración y ensamblaje, la precisión y el cuidado dedicados a cada una de las operaciones permiten sacar lo mejor de cada una de las 41 parcelas y de cada una de las 6 cepas de la propiedad.

Château Galoupet aspira convertirse en un santuario de la biodiversidad gracias a su ecosistema único y a sus 90 especies de flora y de fauna. La propiedad alberga 150 colmenas y una de las 12 núcleos de fecundación de abejas reina del mundo.

Con 69 hectáreas de viñedos y 77 hectáreas de bosque silvestre protegido, el Château Galoupet, que domina las Iles d'Or en la Costa Azul, es un santuario de la biodiversidad, un modelo de viticultura ecológica y un modelo de sostenibilidad.

Un puro vino de terruño

Château Galoupet Cru Classé 2021 Rosé se elabora con uvas 100 % procedentes de la propiedad. Combina con refinamiento las 6 cepas de la finca, especialmente el Tibouren una cepa poco frecuente y ancestral de aromas intensos que fue introducida en la Provenza por los romanos. Se trata de un puro vino de terruño, con la gama aromática rica y natural de la Provenza.

La nariz es compleja e intensa con aromas de fruta blanca y cítricos, almendras amargas y delicados aromas florales. Tiene mucho cuerpo y se estructura en capas, con un final largo y mineral perfecto para acompañar cualquier comida, desde el aperitivo hasta un curry verde especiado, pasando por unas chuletas de cordero al romero.

Ensamblaje :
Grenache: 49%, Syrah: 15%, Tibouren: 15%, Rolle: 12%, Cinsault: 7%, Mourvèdre/Cabernet/Sémillon: 2%

Château
Galoupet Cru
Classé
Rosé 2021

Sostenible desde la tierra hasta la copa

En conversión ecológica desde 2020, Château Galoupet se propone ofrecer una expresión excepcional y ejemplar del terruño único que es la Provenza, con el mayor respeto por el medio ambiente, desde la tierra hasta la copa.

Château Galoupet se compromete a preservar su ecosistema único y a preservar la biodiversidad de las 77 hectáreas de bosques protegidos y las 69 hectáreas de viñedos. De hecho, con más bosques protegidos que viñedos, la propiedad es un santuario local de la biodiversidad. Entre las prácticas sostenibles puestas en práctica por el equipo de Château Galoupet se encuentran la agrosilvicultura y el uso de la cubierta vegetal para contribuir a la regeneración natural del lugar.

En cuanto a la «copa», el Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021 se presenta en una botella de vidrio pardo, compuesta en un 70 % de vidrio reciclado (contra el 0 % del vidrio blanco) y que solo pesa 499 gramos, es decir, 271 menos que el promedio de las botellas de rosado.

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