Producida en un viñedo con una superficie total de 15 hectáreas en la denominación de origen Graves, la cuvée "Caroline" del Château de Chantegrive se beneficia de vides de una edad media de 30 años, orientadas hacia el sur y plantadas en suelos arenosos mezclados con grava y guijarros. El vino es madurado en barricas de roble francés (50% de las cuales son nuevas) sobre lías finas durante un promedio de 9 meses con agitación regular de las lías. La cosecha 2016 es una mezcla de 50% de Sauvignon Blanc y 50% de Semillon.
Esta cosecha de 2016 está marcada inicialmente por una suma de temperaturas idéntica a la de 2015. El invierno y la primavera fueron muy lluviosos (de enero a junio), antes de que el verano tuviera lugar y estableciera condiciones climáticas extremadamente secas. La cosecha se llevó a cabo durante tres semanas para manejar perfectamente la madurez de las bayas.
En la degustación, la cuvée "Caroline" de 2016 del Château de Chantegrive ofrece una gran complejidad en sus aromas. El vino es vivo, intensamente fresco e increíblemente afrutado.
The 2016 Cuvee Caroline reveals honeyed peaches, spiced pears and fresh lemon slices with a waft of fresh ginger. Medium-bodied, the palate is laden with stone fruit and spicy layers plus a racy backbone and great length.