
Bertani : Amarone Della Valpolicella Classico 2016
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- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Un gran vino tinto italiano que combina finura y complejidad
La propiedad
La aventura de Bertani, uno de los principales productores del Véneto, comenzó en 1857 cuando los hermanos Giovan Battista y Gaetano Bertani se establecieron en Quinto di Valpantena, al norte de Verona. Formado por el renombrado profesor Guyot, Gaetano Bertani aplicó al viñedo italiano los métodos aprendidos en Burdeos, con el espíritu de innovación que dio forma a la viticultura moderna, tanto en el viñedo como en la bodega. En 1958, Bertani se consolidó como referencia al lanzar un vino que se convirtió en icónico, el Amarone.
El viñedo
Con 200 hectáreas situadas en el corazón de los mejores terruños de Valpolicella alrededor de Verona, la propiedad Bertani produce vinos que expresan plenamente la tipicidad del Véneto.
El vino
El Amarone della Valpolicella Classico nace en los grandes terruños de Tenuta Novare. Enclavada en el corazón de las colinas de la denominación "Amarone della Valpolicella Classico DOC", cerca del pueblo de Arbizzano di Negrar, Tenuta Novare se encuentra en la provincia del Véneto, en el noreste de Italia. Las viñas, con una edad media de unos veinte años, descansan sobre suelos calcáreos y basálticos.
Vinificación y crianza
Vendimiados en su madurez perfecta, los racimos de uva se disponen para secarse sobre esteras de bambú, o "arele", durante aproximadamente 133 días. Al final de este proceso de secado, que concluye en enero, las bayas concentran aromas y azúcares. La crianza de 8 años en barricas de roble es seguida por un afinamiento adicional de al menos un año en botella antes de su comercialización.
Variedades de uva
El Amarone Della Valpolicella Classico 2016 de Bertani es un ensamblaje de corvina (80%) y rondinella (20%).


