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Château Clinet 2016
Los vinos mas raros

Château Clinet 2016

- - Tinto
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Château Clinet 2016

Château Clinet 2016 : un Pomerol poderoso, aterciopelado y con mucho cuerpo

Chateau Clinet es un vino tinto producido en la denominación Pomerol. Con una edad media de 40 años, las vides están plantadas en una superficie total de 10,02 hectáreas y se benefician de suelos arcillosos y pedregosos. El viñedo se cultiva con agricultura sostenible y el suelo se ara a caballo. El vino es madurado en barriles (70% de los cuales son nuevos). Château Clinet 2016 está hecho de una mezcla del 90% de Merloty el 10% de Cabernet Sauvignon.

La cosecha de 2016 de Château Clinet ha experimentado condiciones excepcionales. El invierno y el principio de la primavera fueron lluviosos pero la floración puede tener lugar milagrosamente gracias a una ventana de buen tiempo en el momento adecuado. El verano fue muy caluroso y seco, lo que nos hace temer lo peor para las jóvenes viñas. Sin embargo, las lluvias ahorradoras aparecieron el 13 y el 19 de septiembre, permitiendo que las uvas se reiniciaran y perfeccionaran la maduración de las bayas antes de la cosecha que tuvo lugar del 22 de septiembre al 3 de octubre.

En la degustación, el castillo de Clinet 2016 tiene un color rubí, denso y profundo. La nariz revela aromas puros, intensos y ligeramente tostados de frutas negras, ciruelas y guindas. El ataque al paladar es muy poderoso y luego revela una agradable textura aterciopelada. Château Clinet 2016 tiene una hermosa plenitud y toques de frutas negras, rojas y pimienta. Los taninos presentan una magnífica tensión en las sutiles notas de grafito.

Este comentario desea principalmente describir en un momento T el perfil general del vino. Obsérvese que con el tiempo, el vino (que necesariamente evoluciona en la botella) puede presentar otras cualidades organolépticas

Crítico de vinos
Château Clinet 2016
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
The 2016 Clinet is composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Sauvignon. It was aged using the Oxoline system, in 70% new and 30% one-year-old barrels for 16 months. It has a deep garnet-purple color with cedar and smoked meats on the nose giving way to black and red plums and earthy notions with wafts of cassis and pencil shavings. The palate is medium to full-bodied, elegant, polished and vivacious with loads of red and black fruit layers and an earthy finish. Around 4,416 cases produced.
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