Château d'Armailhac 2016

Château d'Armailhac 2016
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Un Pauillac con aromas intensos y un paladar elegante

Sin duda, el año 2016, a juzgar por la densidad y la carnosidad de Armailhac 2016, puede compararse con las mayores cosechas del siglo XXI, siguiendo el ejemplo de 2010 y 2005. Producido a partir de una cosecha recogida entre el 27 de septiembre y el 14 de octubre de 2016, Château d'Armailhac 2016 es una expresión pura del Cabernet Sauvignon, que constituye la mayor parte de la mezcla (62%), seguido por el 28% de Merlot, el 8% de Cabernet Franc y el 2% de Petit Verdot

En cuanto lo miras, d'Armailhac 2016 expresa profundidad y densidad. En la nariz, es con intensidad y verdadera complejidad que emergen generosas notas de frutas negras gruesas y frescas. La agitación ofrece entonces codiciosos aromas de tostado ligero mezclado con mora y arándano. La entrada en boca es viva, dinámica, dejando aparecer luego la carne y la densidad en el centro de la boca sobre taninos recubiertos, elegantes, con un grano refinado, todo ello entrelazado con un fino sabor a madera y a regaliz. El largo y sabroso final es seguido por aromas de frutas rojas y notas muy chocolatosas.

Parker : 93 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple colored, the 2016 D'Armailhac opens with gregarious crème de cassis, blackberry pie and mulberries scents with hints of chocolate box, roses and charcoal with a waft of dried sage. Medium-bodied, the palate has a rock-solid frame of firm, grainy tannins and wonderful freshness, finishing long and earthy.
BurdeosPauillac
Alcohol
13.5

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc/Petit Verdot

Dessert wine
No

J. Robinson
17

J. Suckling
95

Vinous - A. Galloni
92

Wine Spectator
93

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Médoc

Regiones
Burdeos

Denominación
Pauillac

Color
Tinto

Productor
Château d'Armailhac

Clasificación
5e cru classé

Parker
93

Alérgeno
Contiene sulfitos