Château Dauzac 2017
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Puntuaciones
Descripción
El excelente año en 7 de un Grand Cru Classé de Margaux
5º Grand Cru Classé en 1855, el Castillo Dauzac es una de las mayores propiedades de la muy famosa denominación Margauxen la orilla izquierda del Burdeos.
Gracias a los esfuerzos y la ambición del Director del Cru desde 2012, Laurent Fortin, el Château Dauzac es ahora uno de los mayores Crus del Médoc con cosechas que han brillado especialmente en los últimos años.
Debido a que los grandes terruños del Médoc deben "mirar a la Gironda", el magnífico viñedo de Château Dauzac está situado justo al lado del estuario. La propiedad vigila un raro patrimonio de 49 hectáreas en una sola pieza con un terroir privilegiado que descansa sobre un hermoso crup de grava en un subsuelo gravoso y arcilloso.
Afortunadamente, estos grandes terruños se salvaron de la helada que afectó a los viñedos de Burdeos a finales de abril de 2017. La cosecha se llevó a cabo en la etapa óptima de madurez de las bayas, respetando los días de fruta del calendario biodinámico. Desde el viñedo hasta la bodega, la extrema meticulosidad de los equipos técnicos dirigidos por Philippe Roux y asesorados por el enólogo asesor Éric Boissenot, combinada con una selección intra-tramontana sin concesiones, permitió la elaboración de vinificaciones a medida, poniendo de relieve la precisión y la calidad de la cosecha.
La cosecha 2017 de Château Dauzac premia todos los esfuerzos realizados durante el año. Con una mezcla dominada en gran medida por Cabernet Sauvignon (70%), complementado por Merlot(30%), Château Dauzac 2017 juega la carta del refinamiento. El brillo y la pureza del fruto inician el descubrimiento de la paleta aromática. El paladar se revela entonces en sabores frutales y especiados, sutilmente estructurados por la estructura tánica, mostrando la contribución del Cabernet Sauvignon, mientras que el Merlot halaga el paladar con su característica redondez, terminando el final con una codiciosa longitud. Un magnífico Margaux que destaca la precisión del trabajo del viticultor en una cosecha en 7.