
Château de Pressac 2020
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La riqueza aromática y el refinamiento de un Grand Cru Classé de Saint-Émilion
La finca
Al este de Saint-Émilion, en la margen derecha de Burdeos, Château de Pressac domina la comuna de Saint-Étienne de Lisse. Habiendo sido testigo de la rendición de la Hundred Years’ War, Château de Pressac es una verdadera fortaleza histórica y vitivinícola de la región. Desde 1997, el honor de gestionar el viñedo y la finca Pressac pertenece a la familia Quenin. Gracias a su filosofía de excelencia y su pasión por este excepcional terruño, elevaron Château de Pressac al rango de Grand Cru Classé de Saint-Émilion en 2012.
El viñedo
Este viñedo de casi 33 hectáreas de Saint-Émilion se gestiona según los principios de la agricultura sostenible en una meseta calcárea con vistas a la Dordogne.
Vinificación y crianza
Vendimiadas a mano en pequeñas cajas, las uvas pasan por una doble selección antes de ser introducidas por gravedad en los depósitos. La fermentación se realiza con remontados suaves y/o trasiegos. La maceración dura de 18 a 24 días. Las fermentaciones malolácticas se llevan a cabo en parte en barricas nuevas. El vino envejece durante 16 a 18 meses en barricas, el 50% de las cuales son nuevas.
Mezcla
Château de Pressac 2020 se elabora a partir de una mezcla de merlot (79%), cabernet franc (12%), cabernet sauvignon (6%), malbec (1%) y carménère (2%).
