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Château Figeac 2016

Burdeos - 1er grand cru classé "B"Saint-Emilion - Tinto - 14°
Château Figeac 2016
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Château Figeac 2016: un Saint-Emilion con un poderoso, largo y explosivo final

Château Figeac es un 1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion. Con una edad media de 40 años, el viñedo de 40 hectáreas de vides plantadas se beneficia de suelos compuestos de grava günziana. El vino sólo se envejece en barricas de roble nuevas durante 15 a 18 meses. Château Figeac 2016 está hecho de una mezcla del 38% de Cabernet Sauvignondel 36% de Merlot y el 26% de Cabernet Franc

La cosecha se caracterizó principalmente por un verano caluroso y extremadamente seco. Pero la calidad del terruño de Figeac no registró ningún bloqueo de madurez. Por el contrario, las variedades de uva siguen madurando hasta la madurez absoluta. Finalmente, el magnífico final de la temporada y los 40 mm de lluvia que cayeron en septiembre permitieron que las bayas perfeccionaran su madurez. La cosecha tuvo lugar del 23 de septiembre al 20 de octubre

Con un profundo color cereza negro con reflejos magenta, el château Figeac 2016 desarrolla aromas de frutas negras en la nariz. En la aireación, se pueden oler notas de moras y arándanos a las que se añaden jengibre, cedro y sutiles y elegantes toques florales. El vino tiene una estructura suntuosa en el paladar, con un ataque fresco y untuoso. El vino es rico en taninos nobles y revela sabrosos toques de grafito debido al terroir de la propiedad. Château Figeac 2016 es preciso, equilibrado, fresco y gourmet. El final combina poder, longitud e intensidad. íUn gran Figeac!

Parker : 97+ / 100
J. Robinson : 18.5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Figeac is comprised of 38% Cabernet Sauvignon, 36% Merlot and 26% Cabernet Franc. Deep garnet-purple colored, the nose is a little broody and reticent at this very youthful stage, slowly unfolding to reveal profound plum preserves, crème de cassis, black raspberries and star anise with hints of moss-covered bark, truffles and tilled loam plus a waft of red currants and raspberry leaves sparks. Medium to full-bodied, the palate is practically quivering with energy, offering glimpses at tightly wound black fruit and mineral/ferrous layers, framed by very firm, ripe tannins and wonderful tension, finishing long with the spices coming through. This will need a good 7-8 years to come round and then should cellar for 40+ years. Very serious, beautifully poised and sophisticated personality this vintage.
BurdeosSaint-Emilion
Alcohol
14

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc/Merlot

Decanter
98

J. Robinson
18.5

J. Suckling
96

Vinous - A. Galloni
98+

Wine Spectator
96

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Offerta especial
No

Color
Tinto

Productor
Château Figeac

Clasificación
1er grand cru classé "B"

Parker
97+

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Emilion

Alérgeno
Contiene sulfitos

Offerta especial
No

01.1.3