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Estrella amarilla
J. Suckling93-94/100
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Château Kirwan 2024

Château Kirwan 2024

3e cru classé - - - Tinto - Más información
203,28 € IVA Incl.
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168,00 € Sin IVA.
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni89-91/100
The Wine IndependentThe Wine Independent83-85/100
Alexandre MaAlexandre Ma92-93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Descripción

Características y consejos de cata para Château Kirwan 2024

Cata

Nariz
La nariz revela intensas notas de frutas rojas frescas y crujientes, invitando inmediatamente al deleite.

Paladar
En el paladar, la elegancia típica de Margaux se expresa a través de una cesta de frutas ligeramente maceradas - mora, grosella negra, grosella roja - realzada por un toque floral aportado por el cabernet franc. Los taninos, finos y cubiertos, estructuran una boca jugosa y armoniosa, prolongada por una hermosa persistencia aromática que firma el estilo moderno y sabroso de la cosecha.



Un vino Margaux fresco y equilibrado

La propiedad

3er Cru Classé de Margaux en la clasificación de vinos de Médoc de 1855, el Château Kirwan ha pertenecido a la familia Schÿler desde 1925. Impulsado por el dinamismo de Philippe Delfaut y equipado con infraestructuras a la altura de su terroir, Château Kirwan pertenece a la élite de los grandes crus de Margaux.

El viñedo

Ubicado en la meseta de Cantenac, el viñedo de Château Kirwan se extiende sobre 37 hectáreas de viñas. Esta magnífica colina de grava y arcilla da origen a grandes vinos Margaux.

La cosecha

La cosecha de 2024 destaca por su frescura y madurez tardía, en contraste con años anteriores. Después de una primavera muy húmeda marcada por la presión del mildiu, un verano seco pero no muy caluroso permite una lenta evolución de las uvas. El estrés hídrico de agosto favorece la calidad de los taninos, mientras que las condiciones más secas en septiembre permiten una buena maduración de los merlots, cosechados a finales de septiembre. Los cabernets y petit verdots, cosechados en octubre, ofrecen bayas pequeñas pero concentradas, ricas en aromas y material fenólico.

Vinificación y envejecimiento

Extracciones suaves a través de R’pulse en lugar de los tradicionales remontados. Fermentaciones alcohólica y maloláctica realizadas simultáneamente. Mezcla y envejecimiento en barricas (de las cuales el 33% son nuevas).

Mezcla

Cabernet sauvignon (68 %)
Merlot (18 %)
Cabernet franc (8 %)
Petit verdot (5 %)
Carménère (1%).



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