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Château Potensac 2016

Château Potensac 2016

- - Tinto
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Château Potensac 2016

Un elegante vino tinto del Médoc

El Château Potensac se produce bajo la denominación de Médoc. Procedente de un viñedo de 84 hectáreas, este vino tinto se beneficia de cepas de 38 años de edad en promedio, plantadas en un suelo compuesto de colinas arcillosas-griegas (con una proporción muy alta de grava) sobre un subsuelo de piedra caliza. La mezcla para la cosecha 2016 es 44% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc y 2% Petit Verdot.

Las condiciones climáticas de la cosecha de 2016 fueron muy complejas. En primer lugar, llovió mucho de enero a marzo, lo que permitió reponer las reservas de agua del suelo. La suavidad del mes de marzo provocó un brote temprano de la vid, siendo por el contrario abril bastante fresco y lluvioso, lo que ralentizó enormemente el desarrollo de la vid. A partir de mediados de junio, las altas precipitaciones dieron paso al calor y la sequía. El envero se produce de forma rápida y homogénea durante la primera quincena de agosto. Las lluvias de mediados de septiembre permitieron que las uvas comenzaran a madurar de nuevo en los terruños sometidos a estrés hídrico. La cosecha tuvo lugar perfectamente del 5 al 19 de octubre, las bayas ofrecían una calidad increíble.

En la degustación, el castillo Potensac 2016 fue capaz de aprovechar condiciones climáticas muy especiales para expresar perfectamente el potencial de sus variedades de uva. Así, el Merlot otorga densidad, suavidad y generosidad, mientras que el Cabernet Franc aporta profundidad. El Cabernet Sauvignon, por su parte, muestra gran poder y redondez. Un vino concentrado, elegante y de perfecta madurez. Muy buen potencial de envejecimiento.

Crítico de vinos
Château Potensac 2016
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
Blended of 44% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, the medium to deep garnet-purple colored 2016 Potensac features chocolate box and Sichuan pepper scents with a core of cassis, warm blackberries, kirsch and menthol. Medium to full-bodied, it has a great core of expressive black fruits, grainy tannins and lovely freshness, finishing with a red fruit lift.
1.9.0