
Clos Constantin : Arjiès 2023
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Arjiès 2023 de Clos Constantin
Cata
Esta añada combina las notas florales de la syrah con la profundidad aportada por los suelos de cuarzo y el clima fresco de la denominación.
Servicio y guarda
El Arjiès 2023 se disfruta idealmente a 16-18°C.
Un vino tinto de Languedoc con notas florales y minerales
La bodega
Fundada en 2017 por Pierre Halley y Samuel Durand, la Clos Constantin desarrolla sus 15 hectáreas en Argelliers, en el corazón de las Terrasses du Larzac en Languedoc. Pierre Halley, un elaborador local, se unió a Samuel Durand, ex sumiller de Lavinia, para dirigir esta bodega certificada como ecológica desde 2021. El domaine debe su singularidad a su terruño fresco y de maduración tardía, que se beneficia de variaciones de temperatura excepcionales en esta zona sureste de la AOC.
El viñedo
Ubicado en Argelliers (Arjiès en occitano) en el extremo sureste de la denominación Terrasses du Larzac, el viñedo se beneficia de un terroir único. Los suelos de arcilla, caliza y cuarzo ofrecen un clima fresco propicio para una maduración lenta y equilibrada de la uva.
Elaboración y crianza
Tras la vendimia manual del Arjiès 2023, se lleva a cabo la vinificación parcelaria utilizando exclusivamente levaduras indígenas. La maceración dura 30 días, con un tercio de los depósitos vinificados con racimos enteros. La crianza tiene lugar durante 18 meses, combinando grandes tinos de roble y huevos de hormigón.
Variedades de uva
Esta mezcla consta de un 70% de syrah, complementado con garnacha y cinsault.
