
Clos Constantin : Arjiès 2023
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Descripción
Características y consejos de cata del Arjiès 2023 de Clos Constantin
Cata
Esta añada combina las notas florales de la Syrah con la profundidad conferida por los suelos de cuarzo y el clima fresco de la denominación.
Servicio y guarda
El Arjiès 2023 se sirve idealmente a una temperatura de 16-18°C.
Un vino tinto de Languedoc con notas florales y minerales
El Productor
Fundado en 2017 por Pierre Halley y Samuel Durand, Clos Constantin cultiva 15 hectáreas en Argelliers, en el corazón de las Terrasses du Larzac en Languedoc. Pierre Halley, viticultor de terruño, se asocia con Samuel Durand, antiguo sumiller de Lavinia, para dirigir esta propiedad, certificada en agricultura biológica desde 2021. La finca debe su singularidad a su terruño fresco y tardío, que se beneficia de amplitudes térmicas excepcionales en esta zona sureste de la AOC.
El Viñedo
Situado en Argelliers (Arjiès en occitano) en el extremo sureste de la denominación Terrasses du Larzac, el viñedo se beneficia de un terruño único. Los suelos arcillo-calcáreos y de cuarzo proporcionan un clima fresco que favorece una maduración lenta y equilibrada de las uvas.
Vinificación y Crianza
La vendimia manual del Arjiès 2023 va seguida de una vinificación parcelaria utilizando exclusivamente levaduras autóctonas. La maceración dura 30 días, con un tercio de los depósitos vinificados en racimos enteros. La crianza tiene lugar durante 18 meses en una combinación de grandes barricas de madera y huevos de hormigón.
Variedades
Este ensamblaje se compone de un 70% de Syrah, completado por Garnacha y Cinsault.




