Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 - Edition limitée selon le design créé par Lady Gaga Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 - Edition limitée selon le design créé par Lady Gaga
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Edición limitada

Inspirada en un diseño de Lady Gaga

Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 - Edition limitée selon le design créé par Lady Gaga Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 - Edition limitée selon le design créé par Lady Gaga

Dom Pérignon
Rosé 2008

Dom Pérignon Rosé se apropia del rojo del Pinot Noir en su brillo original y captura su poder en una mezcla audaz y atrevida. Tras cerca de doce años de transformación lenta y controlada en bodega, Dom Pérignon Rosé revela su calidad, con toques claros y oscuros.
El diálogo creativo entablado en 2021 entre Dom Pérignon y Lady Gaga, una artista en constante evolución, continua. A finala es de 2022, Lady Gaga revela su visión de Dom Pérignon Rosé con la creación esta vez de un estuche innovación de edición limitada de la añada Dom Pérignon Rosé Vintage 2008.

Dos mil ocho

El año vitivinícola 2008 se caracteriza por un cielo gris y velado, muy singular en una década soleada de gran generosidad. La falta de luz y las bajas temperaturas marcan la primavera y el verano de aquel año. No es sino septiembre que, tardía pero milagrosamente, da vida a esta añada. Justo cuando comienza la vendimia, el 15 de septiembre, las condiciones son por fin perfectas: cielo totalmente despejado y vientos constantes del norte y el noreste. Para aprovechar tal cambio de situación, la cosecha se extiende más de lo habitual. La madurez de la añada va más allá de toda expectativa, revelando un equilibrio inedito sin precedentes.


Champagne Dom Pérignon Rosé 2008 - Edition limitée selon le design créé par Lady Gaga

Una añada especial

La nariz

El buqué se abre intantaneamente en un aroma de frambuesa y fresa silvestre. Las notas empolvadas de iris y violeta se mezclan rápidamente con la fruta y se afirman. Al respirar, vemos finalmente surgir tonalidades más verdes, más cercanas al ligustro, la angélica y la hoja de alcanforero.

El paladar

Las primeras sensaciones son táctiles, carnosas, sedosas. Se desarrollan gradualmente y luego se vuelven más firmes. La base ácida, firma de la añada, se envuelve en la estructura del pinot para revelar el corazón del vino. El final se afirma y persiste envuelto en un aroma de peonía y pimienta blanca.