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Glenfiddich : Fire & Cane

Glenfiddich : Fire & Cane

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Descripción

Características y consejos de cata de Glenfiddich Fire & Cane

Cata

Nariz
La nariz se abre con suaves aromas de turba, humo y roble. A medida que avanza la degustación, aparecen notas de caramelo toffee y manzana asada.

Paladar
El ataque con aromas de fruta verde y manzana precede a un paladar con notas persistentes ahumadas, especiadas y amaderadas. El final combina sabores ahumados, de roble y caramelo.

La cremosidad y la elegancia de un whisky de turba

Glenfiddich, pionero del single malt escocés

Fundada en 1887 en Dufftown, en el Speyside de Escocia, Glenfiddich sigue siendo una de las pocas destilerías de single malt íntegramente familiares. Propiedad de William Grant & Sons desde hace más de 135 años, esta marca revolucionó el sector en la década de 1960 al popularizar el concepto de single malt con su icónica botella triangular. Pionera de la categoría, Glenfiddich destaca en el arte de la maduración en barricas de bourbon y de Oloroso, utilizando técnicas de ensamblaje sofisticadas. Este whisky de Speyside de Escocia encarna el equilibrio perfecto entre una tradición centenaria y la innovación contemporánea.

Fire & Cane: la alianza de la dulzura y la complejidad

La 4.ª edición de la “Experimental Series”, creada en 2018 con la ambición de desarrollar un whisky de turba con un acabado en ron. El whisky de turba, producido con turba local de las Highlands conocida por sus notas más vegetales y herbáceas que las de Islay, se beneficia de un envejecimiento en barricas tradicionales de roble (ex‑bourbon). Luego se mezcla con un whisky clásico de la casa antes de afinar su maduración en una barrica de ron latinoamericano. Estos rones a graduación de barrica, envejecidos de 3 a 5 años, aportan deliciosas notas de vainilla y caramelo. Estos rones se envejecen durante varios meses en barricas de roble blanco americano de la destilería antes de utilizarse para la maduración final de estos Scotch whiskies.

Glenfiddich : Fire & Cane
2.0.0