Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.52/5
unchecked wish list
Terre di San Leonardo 2022

Terre di San Leonardo 2022

- - Tinto - Más información
90,50 € IVA Incl.
15,08 € / unidad
Presentación : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
16,40 €
6 x 75CL
90,50 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Descripción

Características y consejos de cata del Terre di San Leonardo 2022

Cata

Color
El color es un rojo rubí intenso y radiante.

Nariz
Puro y afrutado: el bouquet se define por notas de frambuesa, cereza negra, hierbas aromáticas, así como notas especiadas y balsámicas.

Boca
En boca combina golosidad y armonía con una gran facilidad de trago.

Servicio

Servir idealmente a 16°C.

Un vino italiano de Trentino-Alto Adige con cuerpo y equilibrado

La propiedad

Situada en el corazón de los valles alpinos, Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo del río Adigio al sur de Trento, en Italia. Los Alpes se alzan a ambos lados de los viñedos, situados en este paisaje poderoso y pintoresco. Antiguos, los orígenes de Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.

El viñedo

Esta propiedad en Trentino-Alto Adige abarca casi 300 hectáreas, incluidas 30 hectáreas de viñedos situados a altitudes entre 150 y 300 metros. El Merlot está plantado en suelos ricos en grava, mientras que el Cabernet Sauvignon, el Cabernet Franc y el Carmenère se cultivan en suelos más arenosos con un pH neutro.

El vino

Terre di San Leonardo es un vino Vigneti delle Dolomiti, producido a partir de vides de entre 3 y 25 años.

Vinificación y crianza

La fermentación se produce espontáneamente, seguida de un período de maceración de 12 a 15 días en depósitos de hormigón con remontados regulares. Tras la fermentación maloláctica, el vino se cría durante 12 meses, divididos equitativamente entre depósitos de hormigón y barricas de roble francés de segundo y tercer uso. Finalmente, reposa durante seis meses en botella antes de su comercialización.

Mezcla

Cabernet Sauvignon, Merlot y Carmenère.

Terre di San Leonardo 2022
2.0.0