
Terre di San Leonardo 2022
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Descripción
Características y consejos de cata del Terre di San Leonardo 2022
Cata
Color
El color es un rojo rubí intenso y radiante.
Nariz
Puro y afrutado: el bouquet se define por notas de frambuesa, cereza negra, hierbas aromáticas, así como notas especiadas y balsámicas.
Boca
En boca combina golosidad y armonía con una gran facilidad de trago.
Servicio
Servir idealmente a 16°C.
Un vino italiano de Trentino-Alto Adige con cuerpo y equilibrado
La propiedad
Situada en el corazón de los valles alpinos, Tenuta San Leonardo se extiende a lo largo del río Adigio al sur de Trento, en Italia. Los Alpes se alzan a ambos lados de los viñedos, situados en este paisaje poderoso y pintoresco. Antiguos, los orígenes de Tenuta San Leonardo se remontan al siglo XI. Fundada en 1724, Tenuta San Leonardo es propiedad de la familia Marchesi Carlo Guerrieri Gonzaga.
El viñedo
Esta propiedad en Trentino-Alto Adige abarca casi 300 hectáreas, incluidas 30 hectáreas de viñedos situados a altitudes entre 150 y 300 metros. El Merlot está plantado en suelos ricos en grava, mientras que el Cabernet Sauvignon, el Cabernet Franc y el Carmenère se cultivan en suelos más arenosos con un pH neutro.
El vino
Terre di San Leonardo es un vino Vigneti delle Dolomiti, producido a partir de vides de entre 3 y 25 años.
Vinificación y crianza
La fermentación se produce espontáneamente, seguida de un período de maceración de 12 a 15 días en depósitos de hormigón con remontados regulares. Tras la fermentación maloláctica, el vino se cría durante 12 meses, divididos equitativamente entre depósitos de hormigón y barricas de roble francés de segundo y tercer uso. Finalmente, reposa durante seis meses en botella antes de su comercialización.
Mezcla
Cabernet Sauvignon, Merlot y Carmenère.



