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Alter Ego de Palmer 2016

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    Un increíblemente aterciopelado vino tinto de Margaux

    Vino tinto producido en la denominación de origen Margaux, Alter Ego de Palmer se beneficia de un viñedo de 66 hectáreas plantado en suelos de grava. El vino es envejecido en barriles (50% de los cuales son nuevos) durante 18 a 21 meses. La mezcla para la cosecha 2016 consiste en 40% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon y 12% Petit Verdot.

    El invierno es inicialmente suave, el brote llega una semana antes. La primavera, fresca y húmeda, frena el desarrollo de la vid y favorece la aparición de moho. A pesar de las complejas condiciones climáticas, el comienzo de junio favorece una floración óptima. La sequía de verano que se establece no es suficiente para compensar el retraso en el ciclo fisiológico. A mediados de la temporada, alrededor del 10 de agosto, se anunció una cosecha tardía. El calor y la sequía de julio y agosto nos hicieron temer un bloqueo en el proceso de maduración, pero las lluvias salvadoras del 13 de septiembre nos permitieron reiniciar el desarrollo. No hubo más lluvia hasta la cosecha, que tuvo lugar del 3 al 18 de octubre.

    El Alter Ego 2016 de Palmer presenta taninos poderosos y extremadamente maduros. Revela un fantástico equilibrio, con un nivel de alcohol más clásico que en las grandes cosechas anteriores y unos taninos bellamente estructurados. Este vino ofrece una increíble suavidad aterciopelada, una verdadera firma de los vinos de Chateau Palmer. Bébalo hasta el 2025-2030.

    Parker : 93 / 100
    J. Robinson : 16,5 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    Blended of 48% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and 12% Petit Verdot, the deep garnet-purple colored 2016 Alter Ego de Palmer opens with beautifully expressive notes of black cherries, fresh blackberries and redcurrants plus suggestions of menthol, dark chocolate, cloves and underbrush. Medium to full-bodied with a rich mid-palate and stacks of exuberant black and red fruits, it has a velvety texture and fantastically long finish.
    BurdeosMargaux
    Alcohol
    13.5

    Grape varieties
    Cabernet Sauvignon/Merlot/Petit Verdot

    Dessert wine
    No

    Environment
    Conversión en Agricultura Biodinámica

    J. Robinson
    16,5

    J. Suckling
    97

    Vinous - A. Galloni
    94

    Wine Spectator
    90

    Country
    Francia

    Wine certification
    AOC

    Vineyard
    Médoc

    Regiones
    Burdeos

    Denominación
    Margaux

    Color
    Tinto

    Productor
    Château Palmer

    Parker
    93

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    1.1.3