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Alter Ego de Palmer 2016
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Alter Ego de Palmer 2016

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89?/100

Descripción

Un increíblemente aterciopelado vino tinto de Margaux

Vino tinto producido en la denominación de origen Margaux, Alter Ego de Palmer se beneficia de un viñedo de 66 hectáreas plantado en suelos de grava. El vino es envejecido en barriles (50% de los cuales son nuevos) durante 18 a 21 meses. La mezcla para la cosecha 2016 consiste en 40% Merlot, 48% Cabernet Sauvignon y 12% Petit Verdot.

El invierno es inicialmente suave, el brote llega una semana antes. La primavera, fresca y húmeda, frena el desarrollo de la vid y favorece la aparición de moho. A pesar de las complejas condiciones climáticas, el comienzo de junio favorece una floración óptima. La sequía de verano que se establece no es suficiente para compensar el retraso en el ciclo fisiológico. A mediados de la temporada, alrededor del 10 de agosto, se anunció una cosecha tardía. El calor y la sequía de julio y agosto nos hicieron temer un bloqueo en el proceso de maduración, pero las lluvias salvadoras del 13 de septiembre nos permitieron reiniciar el desarrollo. No hubo más lluvia hasta la cosecha, que tuvo lugar del 3 al 18 de octubre.

El Alter Ego 2016 de Palmer presenta taninos poderosos y extremadamente maduros. Revela un fantástico equilibrio, con un nivel de alcohol más clásico que en las grandes cosechas anteriores y unos taninos bellamente estructurados. Este vino ofrece una increíble suavidad aterciopelada, una verdadera firma de los vinos de Chateau Palmer. Bébalo hasta el 2025-2030.

Alter Ego de Palmer 2016
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2.0.0