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Château Branaire-Ducru 2016
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Château Branaire-Ducru 2016

4e cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93+/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92/100

Descripción

Un vino tinto excepcionalmente denso y fino de Saint-Julien

El Château Branaire Ducru es un vino tinto producido en la denominación de origen Saint-Julien. Fue clasificado como un 4º crecimiento en 1855. El viñedo de 59 hectáreas se beneficia de vides de 35 años de edad en promedio, plantadas sobre crestas de grava (grava, guijarros). El vino se madura en barriles durante un promedio de 16 a 20 meses, con una proporción de 60 a 65% de madera nueva. La mezcla para la cosecha 2016 es 63% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 6% Petit Verdot y 3% Cabernet Franc

Las condiciones climáticas de la cosecha de 2016 permitieron la producción de un vino de calidad. La primavera fresca y húmeda ha permitido un magnífico equilibrio vegetativo de la vid. El clima seco y soleado de principios de junio ofreció una hermosa floración. La sequedad del verano trajo consigo importantes limitaciones hídricas y así dio a las uvas un rico color y taninos. Los tres días de lluvia del 13 al 16 de septiembre dieron una maduración óptima de las bayas antes de la cosecha. Las condiciones climáticas para la cosecha del 28 de septiembre al 19 de octubre fueron fantásticas.

De color profundo, Chateau Branaire Ducru 2016 ofrece una nariz compleja y expresiva que desarrolla fragancias de fruta madura y es rica, precisa y fresca. Homogéneo en el paladar, es carnoso por el ataque. La estructura tánica combina gran finura y alta densidad. El final es largo y preciso. Un vino excepcionalmente denso y fino que pertenece a una de las mejores cosechas de la historia de la finca.

Château Branaire-Ducru 2016
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2.0.0