Château Dauzac 2016

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Château Dauzac 2016 : un Margaux excepcionalmente equilibrado

Grand Cru classé en 1855Château Dauzac es un vino tinto producido en la denominación Margaux. Las vides están plantadas en 42 hectáreas y tienen una edad media de 35 a 40 años. Se benefician de los suelos compuestos por profundas crestas de grava. Este vino es envejecido en barricas de roble francés (68% de las cuales son nuevas), a veces con algunos trasiegos. Château Dauzac 2016 es una mezcla de 71% de Cabernet Sauvignon y 29% de Merlot.

Después de un comienzo de año mixto, el sol y el calor se instalaron finalmente hasta el 13 de septiembre, cuando el ahorro de lluvias en particular permitió que las uvas perfeccionaran su madurez. El verano indio permitió una cosecha de 21 días, la más larga de la finca.

El castillo Dauzac 2016 combina la riqueza y la precisión. Desarrolla fragancias frutales en la nariz y ofrece un paladar denso y complejo. El Cabernet Sauvignon le da a este Château Dauzac 2016 un formidable equilibrio entre la acidez y el alcohol. Se consume mejor entre 2022 y 2027, pero puede envejecerse hasta 2032-2042.

Este comentario desea principalmente describir en un momento T el perfil general del vino. Obsérvese que con el tiempo, el vino (que necesariamente evoluciona en la botella) puede presentar otras cualidades organolépticas

Parker : 90-92 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2016 Dauzac is a blend of 71% Cabernet Sauvignon and 29% Merlot picked at 45 hectoliters per hectare, picked 13 September and over the next 21 days, which is the longest ever at the property according to estate manager Laurent Fortin. The bouquet is tightly wound at first, then gently unfolds to reveal blackberry, briary, pressed flowers and light minty aromas. The palate is medium-bodied with crisp tannin on the entry, quite firm in the mouth at first, but there is plenty of fresh, predominantly black fruit locked into this Margaux. It is taut and linear with a grippy finish. This is a strong follow-up to the 2015, perhaps without the same flair as the previous vintage, but I am certain that it will loosen its tie during élevage.
BurdeosMargaux
Alcohol
13.5

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot

Dessert wine
No

J. Robinson
16,5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
NM92

Wine Spectator
92

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Médoc

Regiones
Burdeos

Denominación
Margaux

Color
Tinto

Productor
Château Dauzac

Clasificación
5e cru classé

Parker
90-92

Alérgeno
Contiene sulfitos