El Château de La Dauphine, un vino tinto elaborado con una mezcla de Merlot y Cabernet Franc producido en la denominación de Fronsac, se beneficia de un viñedo de 53 hectáreas, plantado en un terruño rico y diversificado, formado en particular por suelos arcillosos-calcáreos y arcillo-limosos sobre la piedra caliza de Fronsac. El vino es envejecido en barricas de roble, un tercio de las cuales son nuevas, durante 12 meses.
El Château de La Dauphine2013 revela un límpido y brillante color rubí. La nariz es muy discreta, simplemente revela sutiles notas de frutas ácidas (grosella, arándano). La simplicidad reina en el paladar, el vino ofrece taninos más bien crudos que se deben a la complejidad de la cosecha de 2013. Se mantendrá hasta el 2023 pero en su punto máximo en el 2020.
This relatively good Fronsac has notes of mulberry and cranberry fruit, wet rocks and floral notes, a good introductory mouthfeel, with texture, flesh and ripe fruit, but it narrows out in the finish. The acidity is obvious, but the tannins are not. Drink over the next 4-5 years.