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Château de La Dauphine 2016

Château de La Dauphine 2016

- - Tinto
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Château de La Dauphine 2016

Un vino tinto suave y estructurado de Fronsac

El Château de La Dauphine es un vino tinto producido en la denominación de origen Fronsac. Con una edad media de 26 años, las vides están plantadas en un viñedo con una superficie total de 53 hectáreas y se benefician de un terruño compuesto de suelos calizos a caliza asterítica, arcillo-calcáreos y arcillo-limosos en el suelo blando de Fronsac. Las variedades de uva de la propiedad son 85% Merlot y 15% Cabernet Franc. El vino se madura en lotes separados durante 12 meses, con una proporción del 30% de madera nueva.

Las condiciones meteorológicas en 2016 resultaron muy complicadas a principios de año, con mucha lluvia y moho. El verano es muy seco y a finales de agosto ya no esperamos un año excepcional. Sin embargo, los meses de septiembre y octubre son magníficos, con un sol muy hermoso y ligeras lluvias que reinician el ciclo de maduración de la uva, manteniendo el buen estado sanitario de la vid. La cosecha se lleva a cabo finalmente de forma serena, con las bayas en su madurez óptima. Después de la clasificación, se nota el color profundo de los jugos, lo que indica la fuerte presencia de taninos en el vino.

En la degustación, el château de La Dauphine 2016 está bien equilibrado con un nivel ideal de acidez que le da frescura y un buen potencial de envejecimiento al vino. Este elegante producto desarrolla en la nariz una muy hermosa paleta de fruta madura. En el paladar, es suave y estructurado y ofrece taninos sedosos con una estructura apretada sin pesadez. En la continuidad de la magnífica cosecha de 2015, la de 2016 es aún más concentrada y brillante.

Crítico de vinos
Château de La Dauphine 2016
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 de la Dauphine reveals notes of baked black cherries, dried mulberries, spice cake and tobacco with a core of blackberry compote and mincemeat pie plus a touch of dark chocolate. Medium to full-bodied, the palate delivers loads of savory accents to complement the ripe black fruits, framed by rounded tannins and finishing on an herbal note.
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