5º Crecimiento clasificado en 1855Château du Tertre es un vino tinto producido en la denominación Margaux. El viñedo de 52 hectáreas está plantado en suelos compuestos de grava y arena de origen glaciar. El Château du Tertre es envejecido en barricas de roble francés (el 50% de las cuales son de madera nueva) durante un promedio de 12 a 15 meses. La cosecha 2016 está hecha de una mezcla del 75% de Cabernet Sauvignondel 10% de Merlotdel 10% de Cabernet Franc y un 5% de Petit Verdot.
El château du Tertre 2016 desarrolla un armonioso bouquet que mezcla aromas frutales de arándanos y frambuesas con notas más minerales de sílex. En el paladar, el ataque es bastante salado y los taninos son crujientes. El acabado es bastante clásico y revela toques minerales.
Medium to deep garnet-purple colored, the 2016 du Tertre features cassis, red plums and spice box on the nose with herbs and earth nuances. The palate is medium-bodied, lean and soft with an earthy finish.