
Château La Croix du Casse 2024
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Château La Croix du Casse 2024
Cata
Nariz
Fresa, frambuesa y ciruela negra son fragancias que se mezclan armónicamente en una nariz precisa, revelando notas florales y especiadas al oxigenarse.
Paladar
El paladar combina armónicamente equilibrio, frescura y cremosidad hasta un final vibrante con una hermosa mineralidad.
Maridajes de comida y vino
Este Pomerol marida perfectamente con carnes rojas a la parrilla, pechuga de pato con frutos rojos o guisos como el boeuf bourguignon. Los quesos de pasta blanda como el Saint-Nectaire o el Brie también encontrarán un hermoso eco con este vino.
La suavidad y la riqueza de un vino de Pomerol
La bodega
El Château La Croix du Casse, ubicado en Bordeaux, fue adquirido por la familia Casteja en 2005, tras pertenecer a la familia Audy desde 1956. Gracias a un viñedo notable y a unas instalaciones técnicas de primer nivel, la bodega produce vinos seductores que son fieles a la elegancia y riqueza características de este prestigioso terruño.
El viñedo
El viñedo de Château La Croix du Casse disfruta de una posición privilegiada en el extremo sur de la meseta de Pomerol. Las vides prosperan en un terruño característico compuesto de grava y arenas antiguas, asentado sobre un subsuelo particularmente rico en costra ferruginosa. Esta composición geológica única confiere a los vinos su carácter distintivo y un notable potencial de envejecimiento.
La añada
El año 2024 comenzó con un invierno frío y húmedo, seguido de una primavera templada pero errática. La brotación se produjo alrededor del 20 de marzo, con precipitaciones importantes. La floración tuvo lugar desde mediados de mayo hasta principios de junio en condiciones meteorológicas inestables. Julio mostró una mejora, seguido de un agosto ideal, mientras que septiembre se mantuvo incierto.
Vinificación y crianza
Vinificación parcelaria en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Fermentación alcohólica y maloláctica, seguida de crianza en barricas de roble francés, 50% de madera nueva, durante un periodo de 18 meses.
Corte
95% Merlot y 5% Cabernet Franc
