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Château Larcis Ducasse 2017

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La pureza y la profundidad de un Saint-Emilion de talla

Magnífica propiedad situada al final de la famosa Costa de Pavía, el Castillo Larcis Ducassevigila un viñedo de 11 hectáreas plantado en uno de los terruños más grandes del mundo. Orientado hacia el sur, con laderas en terrazas, un mosaico de terruños de calidad, el Château Larcis Ducasse combina activos únicos que lo convierten en uno de los viñedos Premier Grand Cru más emblemáticos del mundo Saint-Émilionen la orilla derecha del Burdeos.

Desde 2002, Nicolas Thienpont, nombrado administrador de la finca y acompañado por David Suire, enólogo, se ha encargado de sublimar y revelar la expresión de este terruño excepcional. Las cosechas no han vacilado en los últimos años con magníficas cosechas de rara profundidad, pureza y nobleza, mostrando un carácter solar de lo más delicioso.

Con un terruño preservado de los episodios de heladas a finales de abril, el Château Larcis Ducasse demostró ser uno de los mayores favoritos de esta cosecha de contrastes. Resultante de una mezcla dominada por el Merlot(92%) y complementado por Cabernet Franc (8%), Château Larcis Ducasse 2017 es un verdadero éxito para Nicolas Thienpont.

Aromas de mora y cereza negra en licor, aromas de especias dulces, delicadas notas florales que recuerdan los pétalos de rosa y la violeta, la nariz revela un magnífico bouquet, solar y concentrado. Con una redondez y profundidad de gran cuerpo, Château Larcis Ducasse 2017 revela una sensación bucal aterciopelada y sensual que envuelve el paladar en una sucesión de diferentes sensaciones. Los taninos finos y recubiertos dotan al vino de un marco monumental, mientras que el paladar medio se concentra en la densidad de la fruta, para desplegarse con frescura y vivacidad en un final con una longitud persistente y aromática. Un verdadero éxito para un Larcis Ducasse prometido a una evolución muy prometedora.

Parker : 95 / 100
J. Robinson : 15,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Deep garnet-purple in color, the 2017 Larcis Ducasse (a blend of 92% Merlot and 8% Cabernet Franc) has a very enticing nose of kirsch, warm blackberries, baked plums and wild blueberries with hints of pencil lead, tar, tilled soil and forest floor. Medium-bodied, the palate is tightly knit with great poise and subtlety, offering bright, energetic fruit and loads of minerally sparks, finishing with great length.
BurdeosSaint-Emilion
Alcohol
14.5

Grape varieties
Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

J. Robinson
15,5

J. Suckling
96

Vinous - A. Galloni
96

Wine Spectator
93

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Emilion

Color
Tinto

Productor
Château Larcis Ducasse

Clasificación
1er grand cru classé "B"

Parker
95

Alérgeno
Contiene sulfitos

1.1.3