
Château Le Crock 2024
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un vino de Saint-Estèphe equilibrado con taninos sedosos
La finca
Ubicada en Saint-Estèphe, la Château Le Crock ha sido propiedad de la familia Cuvelier desde principios del siglo XX, quienes también son dueños de las fincas Léoville Poyferré y Moulin Riche. Dirigida desde 2018 por Sara Lecompte Cuvelier, la finca es reconocida por sus vinos y obtuvo el estatus de Cru Bourgeois Excepcional en 2020.
El viñedo
Ubicado en la denominación Saint-Estèphe, el viñedo de Château Le Crock se extiende sobre 32 hectáreas de viñas que descansan sobre suelos compuestos por gravas de Garonne sobre un subsuelo de arena-arcilla. Esta composición geológica asegura un drenaje natural óptimo y un suministro de agua regulado a las viñas. Las viñas tienen una edad media de 49 años.
Vinificación y envejecimiento
Cosecha manual en cajas, seguida de una rigurosa doble selección, primero a pie y luego en racimos. Las uvas se vinifican semi-parcela por parcela en depósitos de acero inoxidable y hormigón termorregulados. La fermentación alcohólica es precedida por una bioprotección con levaduras no saccharomyces, luego se lleva a cabo con levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica se realiza en barricas nuevas, seguida de un envejecimiento de 14 a 18 meses en barricas de roble francés, el 30% de las cuales son nuevas.
Mezcla
El Château Le Crock 2024 es el resultado de una mezcla de 43% de Cabernet Sauvignon que proporciona estructura y potencial de envejecimiento, 40% de Merlot que aporta redondez y suavidad, 12% de Cabernet Franc que añade finura y complejidad aromática, y 5% de Petit Verdot que contribuye a la riqueza tánica y al intenso color del vino.
