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Estrella amarilla
Parker86-88/100
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Château Le Crock 2024

Château Le Crock 2024

Cru bourgeois exceptionnel - - - Tinto - Más información
22,99 € IVA Incl.
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19,00 € Sin IVA.
Formato : 1 Botella (75cl)
12 x 37.5CL134,31 €
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker86-88/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-92/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88-90/100

Descripción

Un vino de Saint-Estèphe equilibrado con taninos sedosos

La finca

Ubicada en Saint-Estèphe, la Château Le Crock ha sido propiedad de la familia Cuvelier desde principios del siglo XX, quienes también son dueños de las fincas Léoville Poyferré y Moulin Riche. Dirigida desde 2018 por Sara Lecompte Cuvelier, la finca es reconocida por sus vinos y obtuvo el estatus de Cru Bourgeois Excepcional en 2020.

El viñedo

Ubicado en la denominación Saint-Estèphe, el viñedo de Château Le Crock se extiende sobre 32 hectáreas de viñas que descansan sobre suelos compuestos por gravas de Garonne sobre un subsuelo de arena-arcilla. Esta composición geológica asegura un drenaje natural óptimo y un suministro de agua regulado a las viñas. Las viñas tienen una edad media de 49 años.

Vinificación y envejecimiento

Cosecha manual en cajas, seguida de una rigurosa doble selección, primero a pie y luego en racimos. Las uvas se vinifican semi-parcela por parcela en depósitos de acero inoxidable y hormigón termorregulados. La fermentación alcohólica es precedida por una bioprotección con levaduras no saccharomyces, luego se lleva a cabo con levaduras seleccionadas. La fermentación maloláctica se realiza en barricas nuevas, seguida de un envejecimiento de 14 a 18 meses en barricas de roble francés, el 30% de las cuales son nuevas.

Mezcla

El Château Le Crock 2024 es el resultado de una mezcla de 43% de Cabernet Sauvignon que proporciona estructura y potencial de envejecimiento, 40% de Merlot que aporta redondez y suavidad, 12% de Cabernet Franc que añade finura y complejidad aromática, y 5% de Petit Verdot que contribuye a la riqueza tánica y al intenso color del vino.

Château Le Crock 2024
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2.0.0