Novedad : todos nuestros vinos disponibles por unidad | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker89-91/100
+4 puntuación
unchecked wish list
Couvent des Jacobins 2024

Couvent des Jacobins 2024

Grand cru classé - - - Tinto - Más información
184,40 € IVA Incl.
30,73 € / unidad
152,40 € Sin IVA.
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL31,34 €
6 x 75CL184,40 €
6 x 1.5L368,81 €
Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027Vinos en primeurs – entrega a principios de 2027
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker89-91/100
J. SucklingJ. Suckling91-92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent88-89/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Descripción

Características y consejos de cata para Couvent des Jacobins 2024

Cata

Nariz
La nariz se seduce por su expresión especiada y floral.

Paladar
Amplio y afrutado, el paladar combina taninos sedosos con una hermosa vivacidad.





La refinación y estructura de un gran vino de Saint-Émilion

La propiedad
Ubicado en el corazón del pueblo de Saint-Émilion, oculto a la vista, el Couvent des Jacobins es un lugar impregnado de historia. Fundado en el siglo XIII, es uno de los testimonios más antiguos de la tradición vinícola de la región. Propiedad familiar durante generaciones, desde 2010 está gestionado por Xavier Jean, quien se compromete a preservar el alma y la excelencia de esta finca emblemática.

El viñedo
El viñedo de Couvent des Jacobins cubre 10.7 hectáreas repartidas en cuatro tipos distintos de suelo: caliza al este de Saint-Émilion, arcilloso-arenoso en las melazas de Fronsadais y en las crasas de hierro al suroeste, así como arcilloso-calizo al noreste. Esta diversidad geológica contribuye a la riqueza de expresión del vino. La edad de las vides varía de 8 a 61 años. La finca se gestiona utilizando agricultura orgánica, con uso ocasional de preparaciones biodinámicas.

Vinificación y envejecimiento
La cosecha se realiza a mano, con un meticuloso clasificado en el viñedo y luego en la bodega. Cada parcela se vinifica por separado, en depósitos alimentados por gravedad. El proceso incluye una maceración pre-fermentativa seguida de una maceración total de 20 a 30 días, con extracciones suaves adaptadas a cada lote. El petit verdot sufre bazuqueos manuales. El envejecimiento se realiza en barricas de roble francés, el 40% de las cuales son nuevas y el 60% han contenido un vino.

Mezcla
Merlot (78%), cabernet franc (15%) y petit verdot (7%).

Couvent des Jacobins 2024
Châteaux Rauzan-Ségla y Canon
Descubre una selección de viejos millésimes
Icono flecha derecha
2.0.0