
Domaine Sigalas : Assyrtiko Barrel 2024
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y notas de cata de Domaine Sigalas Assyrtiko 2024
Cata
Vista
El vino presenta un tono amarillo limón pálido con reflejos brillantes.
Nariz
El bouquet revela una expresión afrutada marcada por notas de frutas de hueso y cítricos, especialmente limón y lima.
Boca
En boca, este vino seduce por su textura cremosa y su estructura potente. La acidez viva aporta un equilibrio perfecto, culminando en un final largo y persistente.
Maridaje
Este vino blanco seco marida perfectamente con pescados y carnes blancas acompañados de salsas ligeras.
Servicio y guarda
Se recomienda disfrutar este vino a una temperatura de 10 a 11°C y puede conservarse en bodega hasta aproximadamente 2034.
Un vino blanco griego que revela la mineralidad única de Santorini
La bodega
Fundado en 1991 por Paris Sigalas a partir del viñedo familiar de su abuelo, Domaine Sigalas se ha consolidado como referencia en Santorini. Situada en Oia sobre suelos volcánicos, la bodega cultiva sus viñas de forma ecológica desde 1994, utilizando la técnica tradicional kouloura para proteger las cepas de los fuertes vientos cicládicos.
El viñedo
Moldeado por poderosas erupciones volcánicas hace 3.700 años, el sublime terruño de Santorini estuvo a punto de desaparecer para siempre. Por suerte, el desenlace fue muy diferente: como verdaderos arquitectos, los viticultores de estos excepcionales terruños de las Cícladas lograron construir lo que se convertiría en uno de los viñedos más antiguos del mundo. Su suelo volcánico, las viñas podadas en forma de nido y el clima singular de la llanura de Oia dan forma a este notable terruño.
El vino
Assyrtiko Barrel es un vino de Santorini elaborado a partir de viñas de más de 60 años arraigadas en los suelos volcánicos característicos de esta denominación, lo que le confiere su distintiva mineralidad y complejidad aromática.
Vinificación y crianza
Las uvas se seleccionan a mano y luego se prensan suavemente en racimo entero. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, seguida de una crianza sobre lías de al menos 6 meses en barricas (10% nuevas) con bâtonnage regular para desarrollar la complejidad aromática y la textura cremosa del vino.
Variedad de uva
100% assyrtiko.
