
El Enemigo : Gran Enemigo Torrontés 2022
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Puntuaciones
Descripción
La expresión aromática y la estructura de un vino blanco argentino
La bodega
El Enemigo nació del deseo conjunto de Adrianna Catena y Alejandro Vigil, enólogo jefe de la famosa Bodega Catena Zapata desde 2002, de crear vinos excepcionales en el corazón de la región de Mendoza. Así, en 2007, estos dos apasionados fundaron El Enemigo, que literalmente significa “el enemigo”, así como la Bodega Aleanna. La bodega alcanzó rápidamente un éxito mundial, gracias en particular a su Gran Enemigo Gualtallary cabernet franc.
El viñedo
Cerca de la cordillera de los Andes en Argentina, El Enemigo domina un viñedo situado entre 930 y más de 1470 metros de altitud, donde una variedad de suelos calcáreos, pedregosos y arcillosos conforman terroirs excepcionales para la viticultura.
El vino
“Gualtallary” es un vino de Mendoza procedente de un terroir situado a 1.600 metros de altitud en suelos calcáreos y pedregosos.
La añada
Las condiciones particularmente favorables a lo largo del año permitieron que la uva se cosechara con una acidez óptima, concentración y madurez excepcional.
Vinificación y crianza
Este vino se vinifica con levaduras indígenas en ánforas durante 12 días. Luego se cría 18 meses en barricas de roble francés de 500 litros.
Variedad de uva
Gran Enemigo Torrontés 2022 es 100% Torrontés.
