
Giuseppe Quintarelli : Amarone Della Valpolicella Classico 2018
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 26 de octubre de 2025
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Amarone Valpolicella Classico 2018 de Quintarelli
Cata
Color
El color presenta un tono rojo granate intenso.
Nariz
La nariz aromática revela notas de almendras amargas y cereza.
Boca
En boca, este vino cautiva por su potencia, estructura especiada y magnífica longitud.
Un gran vino Amarone Valpolicella Classico con cuerpo y gran precisión
La bodega
Creada en 1924 por Silvio Quintarelli, la bodega homónima entró en una nueva era cuando Giuseppe, el hijo menor de Silvio, se hizo cargo en la década de 1950.
Considerado el padre del Amarone, el vino emblemático de Veneto, Giuseppe Quintarelli dejó su huella en varias generaciones de enólogos con su visión innovadora.
Ubicada en el norte de Italia, en el corazón de la región de Valpolicella, la bodega gestiona un viñedo de 12 hectáreas. Producidos en cantidades limitadas, los vinos destacan por su vinificación según el método tradicional del appassimento (secado de las uvas) y su prolongada crianza.
El vino
Como buque insignia de la gama de vinos de la bodega, el Amarone Valpolicella Classico de Quintarelli es un vino de Veneto producido únicamente en añadas excepcionales. Esta emblemática cuvée conquista por su finura, sedosidad y persistencia.
Elaboración y crianza
Las uvas, meticulosamente seleccionadas en el viñedo, se colocan luego en cajas y estanterías de madera para su secado natural.
Cuando aparecen los primeros signos de podredumbre noble entre finales de noviembre y principios de diciembre, las uvas se prensan suavemente a finales de enero.
Una maceración de aproximadamente 20 días precede a una fermentación alcohólica de 45 días realizada con levaduras indígenas.
El vino se cría posteriormente en barricas de roble eslavo durante siete años, periodo en el que se producen fermentaciones alcohólicas naturales adicionales que realzan la estructura y la complejidad de este gran cru.
Mezcla
Corvina y Corvinone (55%), Rondinella (30%), Cabernet, Nebbiolo, Croatina y Sangiovese (15%).
