Cosechadas entre el 19 de septiembre y el 14 de octubre, el Merlot, el Cabernet Franc y el Cabernet Sauvignon -que este año representaron el 36,5%, el 21,5% y el 42% de la mezcla, respectivamente- reunieron la gordura, la espina dorsal y la expresión aromática fresca en La Chapelle de La Mission Haut-brion rouge 2016
La Chapelle deLa Mission Haut-Brion red 2016, el segundo vino de La Mission Haut-Brion, tiene un profundo y vivo color rojo. La nariz de este Pessac-Léognan, aunque un poco cerrada en esta etapa de la cata, está madura. Emite aromas de frutos negros. Al arremolinarse, el vino se abre con notas frutales más frescas y da una impresión de complejidad. En el paladar, el ataque es jugoso. El sabor del vino - se muerde la uva - aparece rápidamente. La estructura tánica está moderadamente apretada. La mezcla de este segundo vino subraya el final aromático y aireado. íUn vino muy bien hecho!
The 2016 La Chapelle de la Mission Haut-Brion is blended of 42% Cabernet Sauvignon, 36.5% Merlot and 21.5% Cabernet Franc. Medium to deep garnet-purple colored, it absolutely sings of red roses, black tea and tilled black soil with a core of crushed blackberries, Morello cherries and cassis plus a hint of cinnamon stick. Medium-bodied, the palate delivers a great intensity of ripe black berries and floral layers, framed by soft, silken tannins and seamless freshness, finishing long and mineral laced.