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J. Suckling91-92/100
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Les Fiefs de Lagrange 2024
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Les Fiefs de Lagrange 2024

2° vino del Ch. Lagrange - - - Tinto - Más información
234,50 € IVA Incl.
234,50 € / unidad
193,80 € Sin IVA.
Formato : Imperiale (6l)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling91-92/100
Alexandre MaAlexandre Ma90-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin87-89/100

Descripción

La suavidad y la longitud en boca de un segundo vino de Saint-Julien

La bodega

Una referencia emblemática de la denominación Saint-Julien, Château Lagrange tiene sus raíces en una historia que abarca milenios. Ya en la época galo-romana, el sitio albergaba una “Villa Rustica” antes de que la Orden de los Caballeros Templarios comenzara a cultivar viñas allí. La bodega alcanzó su apogeo en el siglo XVIII, coronada en 1855 con su clasificación como 3er Cru Classé. En 1983 se incorporó al grupo japonés Suntory bajo el liderazgo de su presidente, Keizo Saji. Una vasta campaña de renovación, combinada con un equipo ambicioso, ha situado desde entonces a Château Lagrange entre los grandes nombres del Médoc.

El viñedo

El viñedo de Château Lagrange abarca 118 hectáreas dentro de la denominación Saint-Julien. Las vides se asientan sobre un suelo de grava silícea con un subsuelo de arcilla y caliza. Este terroir, combinado con el clima oceánico templado de la región, favorece la maduración lenta y uniforme de las uvas, confiriendo a los vinos su carácter distintivo.

El vino

Como segundo vino de la propiedad, Les Fiefs de Lagrange se elabora con viñas de una edad media de 30 años.

La añada

Apodada “L'Éclat de l'Adversité”, la añada 2024 estuvo marcada por un clima caprichoso que requirió adaptación constante y una vinificación meticulosa. La vendimia tuvo lugar del 24 de septiembre al 8 de octubre de 2024, con cosecha manual seguida de un proceso de doble selección: primero a mano y luego mediante escáner óptico, garantizando una rigurosa selección de las bayas.

Vinificación y crianza

Vinificación parcelaria e intraparcelaria en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. La fermentación dura de 18 a 25 días con remontados, trasiegos o bazuqueos moderados. La fermentación maloláctica se realiza por coinoculación. El primer ensamblaje se efectúa en enero, seguido de 13 meses de crianza en barricas, el 20% de las cuales son nuevas.

Variedades de uva

Les Fiefs de Lagrange 2024 es el resultado de una mezcla de 47 % merlot, 41 % cabernet sauvignon y 12 % petit verdot.

Les Fiefs de Lagrange 2024
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