Château La Fleur Peyrabon procede de las 7 hectáreas originales de la denominación de origen Pauillac, a las que se añadieron dos hectáreas - situadas entre Château Lafite-Rothschild y Château Mouton-Rothschild - de la cosecha de 2006. Por naturaleza marcada por el Cabernet Sauvignon, en 2014 encontramos la variedad de uva dominante, complementada por el Merlot y el Petit Verdot. Es cierto que la propiedad ha tenido, hay que decirlo, éxito con sus variedades de uva tardías: la naturaleza, que brilla en un sólido verano indio, no fue ingrata. La nariz es densa, expresiva, opulenta con frutas negras gordas (cereza burlat, crema de cassis) y muestra una agradable frescura. La entrada en boca tiene carácter (una franca acidez), un medio paladar estructurado (con elegancia) sobre taninos llenos de carne (casi cremosos) que se muestran incluso en la seda: el grano es noble. Un Pauillac que está ganando en precisión y con gran potencial.
Parker : 86 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 La Fleur Peyrabon has plenty of smudged raspberry coulis and graphite scents on the nose, forward and just needing a little more clarity. The palate is medium-bodied with light tannin, simple tobacco-tinged red fruit with an easy-going finish. Drink over the next 4-5 years. Tasted September 2016.