Este año, Magrez Fombrauge 2014 ha conservado un 60% de Merlot y un 40% de Cabernet Franc. Elaborado con rendimientos muy pequeños (20 hl por hectárea), este vino ofrece al catador una hermosa concentración aromática, volumen y densidad. La nariz encanta por su riqueza aromática compuesta por una gama bastante completa de frutas negras carnosas (mora triturada, arándano, ciruela roja). La expresión aromática de este Saint-Emilion parece infinita. El paladar confirma la nariz - por la presencia de una cereza negra crujiente y carnosa - y muestra una bella estructura de taninos de grano fino, todo ello con una impresión de jugosidad y peso del vino. Hermoso acabado de cedro balsámico. Sabroso, bien construido y fresco.
Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2014 Magrez-Fombrauge still has that rich, almost creamy-scented bouquet, opulent and ravishing yet missing some of the precision and terroir expression of its peers. The palate is candied and sweet on the entry with coconut-tinged red fruit, well-judged acidity and decent tension on the finish. Yet there is no question in my mind that the oak is too dominant, rending this an admittedly seductive yet oddly monotone Saint Emilion, just as I found it in barrel.