Château Montrose tiene un viñedo de 95 hectáreas en una sola pieza, alrededor del château, las bodegas y los edificios operativos. Su cosecha de 2013 es una mezcla de 68% de Cabernet Sauvignon, 29% de Merlot y 3% de Petit Verdot
A la vista, este vino revela un hermoso color rubí, límpido y brillante. Su nariz, todavía un poco cerrada, es muy fresca y mentolada. Está marcado por notas de frambuesa con más tostado, toques de tostado con un ligero toque de caramelo. En el paladar, el Château Montrose El 2013 tiene un ataque limpio y crujiente. Su boca recta y equilibrada en el medio se desarrolla con una hermosa retención revelando notas de regaliz. Sus taninos son sedosos y elegantes
The 2013 Montrose has an understated, lilting bouquet with blackberry and briary scents and dried rose petals, gaining more intensity as it opens over 2-3 minutes in the glass. The palate is medium-bodied with supple tannin. It shows good weight in the mouth, quite linear and masculine (typical for Montrose) but there is respectable detail and mineralité coming through on the satisfying finish. Not a top tier Montrose, but then again, why would it be in this difficult vintage. It will still give pleasure over the next 12-15 years.