
Château Quinault l'Enclos 2021
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La frescura y elegancia de un vino de Saint-Émilion
La bodega
Ubicado dentro de la denominación de origen Saint-Émilion en la margen derecha de Burdeos, Château Quinault l’Enclos pertenece al famoso Château Cheval Blanc, 1er Grand Cru Classé « A » de Saint-Émilion. La elaboración de Château Quinault l’Enclos se beneficia del mismo rigor que la de Château Cheval Blanc.
El viñedo
Situado cerca de la Dordogne, Château Quinault l’Enclos es un vino de Saint-Émilion cuyas 19 hectáreas de viñedo se encuentran en el corazón de Libourne.
La añada
La helada primaveral del 7 y 8 de abril fue seguida por una fuerte presión de mildiu debido a las abundantes precipitaciones registradas al inicio de la temporada de crecimiento. Esta humedad persistente alteró la floración, provocando una coulure significativa en las uvas Merlot. Mientras que el aumento de las temperaturas al comienzo del verano favoreció un crecimiento de la vid abundante y rápido—controlado gracias al rigor de los equipos de la bodega—las condiciones secas y soleadas al final del verano fueron ideales para afinar la maduración hasta la vendimia.
Elaboración y crianza
Realizada por los equipos de Château Cheval Blanc, la vinificación se efectúa parcela a parcela con levaduras indígenas. Extracción suave. Una larga maceración va acompañada de remontados manuales. Fermentación maloláctica en depósito. La crianza tiene lugar en foudres, demi-muids (600L) y barricas de 500 litros (40% nuevas, 60% de un año); la crianza de 12 meses se acompaña de trasiegos cada tres meses.
Mezcla
Merlot (59%)
Cabernet Franc (23%)
Cabernet Sauvignon (18%).
Características y recomendaciones de cata del Château Quinault l’Enclos 2021
Cata
Nariz
Expresiva y elegante, la nariz combina aromas frutales (bayas rojas) y florales (violeta) con una frescura espléndida.
Boca
Persistente y estructurado, el paladar deleita con su elegancia, taninos finos, acidez sutil y notas especiadas.
