El castillo Tour de Pez es un Cru Bourgeois del nombre Saint-Estèphe. Con una edad media de 35 años, el viñedo de 30 hectáreas se beneficia de un terruño formado por suelos de grava y margas arcillosas-calcáreas. El vino es madurado en barriles (30% de los cuales son nuevos) durante 14 meses con clarificación con clara de huevo. El Château Tour de Pez 2016 está hecho de una mezcla del 55% de Merlot del 40% de Cabernet Sauvignon y un 5% de Petit Verdot.
En la degustación, el Château Tour de Pez 2016 desarrolla aromas frutales (cerezas negras, arándanos) mezclados con notas más florales (violetas, lirio). Los taninos son crujientes y la boca está bastante tensa con una buena acidez. Uno puede notar sabrosos toques picantes y animales y un muy buen final. Este Château Tour de Pez 2016 se bebe mejor entre 2025 y 2035.
The 2016 Tour de Pez comes sprinting out of the blocks on the nose with precocious black cherries and blueberry fruit, violets and iris following just behind. The palate is medium-bodied with crisp tannin, quite tensile in the mouth with good acidity, flecks of brown spice and meat juices imparting a savory vein on the finish. There is plenty of character to this Saint Estèphe and it should age with style.