Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
unchecked wish list
Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022

- - Blanco - Más información
178,00 € IVA Incl.
29,67 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
32,30 €
6 x 75CL
178,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata del Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022 de Clos Henri

Cata

Nariz
Desprende notas de melocotón blanco y fresa silvestre.

Boca
Sedosa y viva, combina aromas de fruta madura con una sutil y persistente mineralidad.



Maridaje

Este Blanc de Noirs es el acompañante ideal de pescados y mariscos.

Servicio

Servir entre 46–50 °F.

Un Blanc de Noirs neozelandés rico y equilibrado

La bodega

Situada en las estribaciones del valle de Wairau, en Marlborough, Clos Henri es una prestigiosa finca neozelandesa dirigida por la familia Bourgeois, viticultores desde hace 10 generaciones. Rémi y Jean‑Marie Bourgeois, apasionados por revelar los mejores terruños para Pinot Noir y Sauvignon Blanc, exploraron el mundo en busca del lugar perfecto. Su búsqueda les llevó a Nueva Zelanda, donde fundaron Clos Henri en 2000. La finca cuenta hoy con 110 hectáreas de viñedo, de las cuales 42 están certificadas ecológicas.

El viñedo

Rica en depósitos glaciares, la finca se beneficia de uno de los terruños más diversos del valle de Marlborough, con suelos formados a lo largo de tres periodos geológicos distintos, compuestos por capas de arcilla eólica y cantos rodados.

La cuvée

“Solange” rinde homenaje a la esposa de Henri Bourgeois y a su papel esencial dentro de Clos Henri. Este Blanc de Noirs procede de los viñedos Broadbridge y Wither, cultivados ecológicamente sobre suelos pedregosos.

Vinificación y crianza

Un prensado suave de racimos enteros preserva únicamente el mosto más delicado. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable, seguida de 10 meses de crianza sobre lías finas, tanto en depósitos como en barricas usadas de roble. La estabilización en frío va seguida de la segunda fermentación en botella y de una crianza adicional sobre lías. El envejecimiento mínimo es de 18 meses en rima antes del degüelle y su salida al mercado.

Variedad de uva

Pinot Noir.

Clos Henri : Solange Blanc de Noirs Méthode Traditionnelle 2022
2.0.0