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Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2023
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Vinos Ecológicos

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2023

- - Tinto - Más información
202,00 € IVA Incl.
33,67 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
36,70 €
6 x 75CL
202,00 €

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OTRAS AÑADAS

Descripción

Características y consejos de cata del Waimaunga Pinot Noir 2023 de Clos Henri

Cata

Nariz
La nariz seduce con notas de ciruela madura y especias cálidas.

Boca
De perfil frutal (cereza, mora), el paladar combina taninos sedosos con una estructura amplia y un final mineral y persistente.

Servicio y guarda

Disfrutar entre 14–15 °C. Este vino puede guardarse hasta aproximadamente 2031.

Maridaje

Esta cuvée marida de maravilla con carnes rojas.

Un Pinot Noir neozelandés equilibrado y delicado

La bodega

Enclavada en las estribaciones del valle de Wairau, en Marlborough, Clos Henri es una importante bodega neozelandesa dirigida por un icono de Sancerre: la familia Bourgeois, viticultores desde hace 10 generaciones. Con el objetivo de revelar los mejores terruños de Pinot Noir y Sauvignon Blanc, Rémi y Jean‑Marie Bourgeois se lanzaron a explorar el mundo en busca de una joya escondida. Tras una exhaustiva búsqueda, la familia eligió Nueva Zelanda y fundó Clos Henri en 2000. Hoy la propiedad cuenta con 110 hectáreas de viña, de las que 42 están certificadas en ecológico.

El viñedo

Favorecida por sus suelos glaciares, la finca presume de algunos de los terruños más diversos del valle de Marlborough. Moldeados por tres periodos geológicos distintos, los suelos presentan capas de arcillas eólicas y cantos rodados de río.

El vino

Clos Henri Waimaunga Pinot Noir procede de la parcela “Waimaunga”, asentada sobre un notable terruño arcilloso.

Vinificación y crianza

Tras la vendimia manual, las bayas se seleccionan cuidadosamente y el 20% de la cosecha se vinifica con racimos enteros. A continuación, las uvas se trasladan por gravedad a cubas de roble francés y se someten a una maceración en frío durante una semana antes de iniciar una fermentación espontánea. Por último, el vino se cría en roble francés (20% nuevo) durante 12 meses.

Variedad de uva

Pinot Noir.

Clos Henri : "Waimaunga" Pinot Noir 2023
2.0.0