
Le Petit Cheval 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Petit Cheval 2022
Cata
Nariz
La nariz, elegante y fresca, ofrece notas de frutas amarillas, cítricos y cera de abejas, enriquecida con toques mantecosos y florales al airearse, reflejando la indulgencia de la añada soleada.
Boca
La boca, redonda y suave, revela una acidez sutil equilibrada por una amargura que prolonga la sensación en boca. La sutil presencia de la madera enriquece su textura delicada, aportando volumen y complejidad.
La frescura y precisión de un vino blanco seco de Burdeos
La bodega
Conocido en todo el mundo, Château Cheval Blanc, Premier Grand Cru Classé A, es una de las propiedades legendarias de la Margen Derecha de la región de Burdeos. El segundo vino de la propiedad, Petit Cheval, ofrece una magnífica introducción a la excelencia del gran Cheval Blanc, con vinos refinados y potentes que presentan un paladar de fruta impactante y jugosa. Con una nueva bodega diseñada por Christian de Portzamparc e inaugurada en junio de 2011, Château Cheval Blanc continúa escribiendo la leyenda de los mejores vinos de Burdeos.
El vino
Producido en la appellation Bordeaux Blanc Sec, Le Petit Cheval es el resultado de una aventura y un desafío que Château Cheval Blanc se planteó hace más de diez años: elaborar un verdadero gran vino blanco en un terruño históricamente reconocido por sus vinos tintos. Aunque la idea inicial era crear un vino destinado exclusivamente a la familia y los amigos, pronto quedó claro que se convertiría en un vino verdaderamente grande.
El viñedo
Inherente a la identidad de Cheval Blanc, Le Petit Cheval blanc cuenta con una superficie de viñedo dedicada en exclusiva a él. Este viñedo de 6,6 hectáreas antiguamente pertenecía a La Tour du Pin. Gracias a sus propias instalaciones de vinificación y crianza, Le Petit Cheval blanc se elabora a partir de un mosaico de 13 parcelas diferentes que combinan cepas plantadas en suelos de arena y arcilla.
Vinificación y crianza
Tras el prensado, los mostos decantados fermentan en demi-muids, foudres y tinos de madera. Los bâtonnages, inicialmente diarios, se vuelven menos frecuentes según las catas del equipo. Los vinos ensamblados en febrero continúan su crianza durante 18 meses antes de trasiegos para su estabilización y clarificación, y se embotellan en mayo.
Mezcla
Sauvignon blanc (71%)
Sémillon (29%)
