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Orma : Orma 2023

Orma : Orma 2023

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454,00 € IVA Incl.
75,67 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)

Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 30 de noviembre de 2025

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OTRAS AÑADAS

Descripción

La elegancia y la profundidad de un vino toscano de Orma

La bodega

La Orma estate, cuyo nombre significa "huella" en italiano, fue creada por Antonio Moretti, también propietario de la siciliana Tenuta Sette Ponti. Tras una exhaustiva investigación para identificar el mejor terruño, Antonio Moretti fundó esta bodega en la provincia de Livorno, cerca de Bolgheri, con el objetivo de producir vinos toscanos excepcionales que expresen auténtica y excelentemente el potencial de estos grandes viñedos italianos.

El viñedo

Orma es un vino toscano procedente de un viñedo de 7,5 hectáreas, de las cuales 5,5 están plantadas con viñas. Orientadas al suroeste, las viñas, con una edad media de 20 años, crecen en suelos profundos compuestos principalmente de guijarros, arcilla y un poco de arena, condiciones ideales en un clima cálido.

El vino

Orma es el primer vino producido por la bodega. Desde su primera añada en 2005, Orma ha sido reconocido más allá de las fronteras por su calidad, potencia y equilibrio. Esta añada 2023 se elabora con viñas de edad media de 24 años.

La añada

El año 2023 estuvo marcado por un invierno suave con escasas precipitaciones, seguido de una primavera lluviosa que requirió especial atención para preservar la salud de las viñas. Las altas temperaturas en julio y agosto se vieron compensadas por lluvias oportunas a finales de agosto y en septiembre, lo que permitió una maduración equilibrada de la uva. La vendimia, realizada entre finales de agosto y principios de septiembre, tuvo lugar en condiciones favorables.

Vinificación y crianza

Los racimos se seleccionan y despalillan antes de un ligero prensado. El mosto se traslada por gravedad. La fermentación y la maceración duran más de 20 días, con 2 a 3 remontados diarios para una extracción delicada. Tras el trasiego, tiene lugar la fermentación maloláctica en barricas, seguida de una crianza en barricas de roble francés durante unos 18 meses (20 % barricas nuevas, 80 % de segundo uso).

Mezcla

Orma 2023 es una mezcla de Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (30 %) y Cabernet Franc (20 %).

Orma : Orma 2023
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