TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker95/100
+3 puntuación
unchecked wish list
Quinta do Noval : Vintage Port 2003

Quinta do Noval : Vintage Port 2003

- - Tinto - Más información
837,00 € IVA Incl.
139,50 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
150,00 €
6 x 75CL
837,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
DecanterDecanter88/100
Wine SpectatorWine Spectator96/100

Descripción

Características y notas de cata de Quinta do Noval Vintage Port 2003

Cata

Apariencia
Hermoso color rubí.

Nariz
La nariz revela deliciosos aromas afrutados y amaderados.

Boca
En boca es cremosa y de una precisión exquisita.






La estructura y el equilibrio de un Vintage Port Duriense

La propiedad

Fundada en 1715, Quinta do Noval prospera en 192 hectáreas en el Cima Corgo, en el corazón del Duriense, a altitudes entre 100 y 500 metros. Propiedad de AXA Millésimes desde 1993 bajo la dirección de Carlos Agrellos, esta histórica casa sigue siendo la única que elabora Vintage Ports de un solo viñedo. Pionera en el sector, revolucionó el mundo del oporto al crear los primeros tawnies con indicación de edad ya en 1920 y el primer LBV en 1954. Sus suelos de pizarra con exposiciones variadas permiten plantaciones monovarietales por parcela, dando lugar a una gama Terroir que celebra las nobles variedades de uva del Douro.

El viñedo

Este Vintage Port procede de lotes cuidadosamente seleccionados, incluyendo 10 del valle de Pinhão y 2 del valle de Roncão. Las viñas prosperan en los característicos suelos de pizarra de la región, beneficiándose de exposiciones variadas que permiten una expresión óptima de las variedades tradicionales del Douro en este terroir excepcional.

Vinificación y crianza

La vinificación sigue la tradición, con pisado de uvas en lagares de granito para garantizar una óptima extracción de aromas, color y taninos. El vino envejece durante 18 meses en toneles de madera en bodegas climatizadas, preservando así la frescura y complejidad aromática del vino.

Ensamblaje

Touriga nacional, touriga francesa, tinto cão, sousão.

Quinta do Noval : Vintage Port 2003
2.0.0