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Ao Yun : Ao Yun 2015
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Ao Yun : Ao Yun 2015
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Parker94/100
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Ao Yun : Ao Yun 2015

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ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20

Descripción

La elegancia y la complejidad de un vino chino excepcional

El año 2015 marca el nacimiento de uno de los mejores años deAo Yundesde su primera cosecha en 2013. Un año excepcional, 2015 es una de las cosechas más calientes e importantes en términos de volumen.

Estas condiciones climáticas nos permitieron reunir todos los elementos de una magnífica cosecha con fruta perfectamente madura. La cosecha de 2015 de Ao Yun también concreta todos los esfuerzos realizados por los equipos técnicos bajo la dirección de Maxence Dulou que ha aprendido a domesticar este terruño único y singular.

El Ao Yun 2015 está hecho de una mezcla dominada por el Cabernet Sauvignon (79%), complementado por Cabernet Franc (21%). El Ao Yun 2015 está hecho de bayas cosechadas en las aldeas en terrazas de Shuori (41%), Adong (31%), Sinong (13%) y Xidang (14%), situadas al pie de la montaña sagrada de Meili, en la región del Himalaya de la India China.

Para compensar la falta de oxígeno debido a la gran altitud del viñedo situado a 2.600 metros sobre el nivel del mar, la fermentación maloláctica se llevó a cabo en barricas de roble y en tinajas de terracota enterradas. Durante el proceso de vinificación, se añadió oxígeno para compensar la pérdida de un 25% de oxígeno en comparación con las cantidades presentes a nivel del mar. Ao Yun 2015 fue entonces envejecido durante 12 meses en barriles de roble, 40% de los cuales eran de madera nueva.

En la cata, el Ao Yun 2015 tiene un color oscuro y profundo. Intensamente expresivo, el aromático bouquet se abre con notas ahumadas y amaderadas de sándalo e incienso. Aparecen entonces notas de bayas rojas que evolucionan en una alegre paleta de aromas de fresa, cereza y frambuesa. El paladar se ve inmediatamente envuelto por su voluptuosidad y redondez, mostrando hermosas notas especiadas y una estructura con taninos densos y pulidos. Con elegancia, la longitud del final se prolonga en notas minerales bellamente saladas. Un vino chino excepcional en una cosecha excepcional.

Ao Yun : Ao Yun 2015
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