Argiolas : Turriga 2015
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Descripción
Un fino y equilibrado vino tinto sardo firmado por Argiolas
En el corazón del Mar Mediterráneo, en la isla de Cerdeñaen Italiael productor Argiolasproduce uno de los más grandes vinos tintos de Cerdeña. La Turriga cuvée es el fruto de esta familia de productores comprometidos con la preservación de su terruño y la biodiversidad de la vid sarda.
Enclavada en las colinas calcáreas de Selegas, la finca Sa Tanca de la familia Argiolas prepara las soberbias bayas para la Turriga 2015 cuvée de Argiolas. Las vides se cultivan entre 200 y 350 metros sobre el nivel del mar y se benefician de un microclima húmedo equilibrado por temperaturas cálidas. Este microclima en las colinas de Sa Tanca reúne todas las condiciones favorables para las variedades de uva que se cultivan en estos viñedos.
El clima del año 2015 es típico del Mediterráneo. Después de un invierno suave con pocas precipitaciones, la primavera y el verano fueron cálidos. Las escasas precipitaciones durante el año permitieron que las uvas alcanzaran una madurez perfecta, resultando en una muy buena cosecha.
Vinificado según la tradición, la Turriga 2015 de Argiolas está hecha de cannonau(85%) es decir garnachapero también de malvasíanera, bovinosardo y carignano(15%). Después de una cosecha manual, la fermentación dura de 16 a 18 días a una temperatura mantenida entre 28 y 32 °C. El vino es luego envejecido en barricas de roble francés durante 18 a 24 meses, y es envejecido en la botella durante otros 12 a 14 meses.
La Turriga 2015de Argiolas tiene un intenso color rubí. Los aromas de la primera nariz son ricos y complejos. En el paladar, el vino está bien equilibrado con una hermosa estructura y taninos llenos de finura. El final es excepcionalmente largo. Este vino de gran cuerpo, digno de Cerdeña, irá muy bien con la caza y otras carnes poderosas. Los platos picantes y los quesos también pueden ser servidos con esta Turriga 2015 de Argiolas.