
Caiarossa 2022
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 2 de noviembre de 2025
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Caiarossa 2022
Cata
Nariz
La nariz revela fragancias de hierbas mediterráneas, bayas silvestres y sutiles notas balsámicas.
Boca
En boca, de cuerpo pleno, exhibe taninos aterciopelados sostenidos por aromas de frutas rojas, especias delicadas y matices terrosos. Su estructura bien equilibrada conduce a un final elegante y persistente.
La riqueza y elegancia de un gran vino tinto toscano
La propiedad
La propiedad Caiarossa se encuentra cerca del encantador pueblo medieval de Riparbella, en la costa oeste de la Toscana, frente al mar. Esta propiedad se distingue por la producción de vinos italianos excepcionales, elaborados con estricto respeto al medio ambiente y según principios biodinámicos. Desde 2004, la propiedad pertenece a la familia Albada Jelgersma, también propietaria de Château Giscours en Margaux, una referencia emblemática de la Margen Izquierdo de Burdeos.
El viñedo
Esta toscana cultiva un viñedo de 16 hectáreas, con suaves pendientes hacia el mar.
Vino
Como la cuvée emblemática de la propiedad, Caiarossa es un vino IGT Toscana procedente de un mosaico de parcelas, destinado a revelar la riqueza y singularidad de los grandes terruños de Italia.
Añada
El clima en la costa toscana se caracterizó por un invierno suave, una primavera lluviosa, seguida de un verano caluroso y soleado. Un periodo de lluvias refrescantes en agosto permitió una maduración lenta y equilibrada de las uvas. Durante la vendimia, las condiciones ideales posibilitaron la recolección de uvas de alta calidad, dando como resultado una añada con taninos aterciopelados, bien equilibrada y elegante.
Vinificación y crianza
Las uvas se cosechan a mano. La vinificación se realiza parcela por parcela en depósitos de hormigón y madera, con fermentaciones lentas y extracciones delicadas. Tras la fermentación maloláctica, los vinos se ensamblan y luego envejecen durante 14 meses en barricas de roble francés, de las cuales el 30% son nuevas.
Mezcla
Cabernet franc (32%), syrah (26%), cabernet sauvignon (17%), merlot (12%), sangiovese (7%), petit verdot (5%) y grenache (1%).
