Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.52/5
Estrella amarilla
J. Suckling97/100
unchecked wish list
Caiarossa 2022

Caiarossa 2022

- - Tinto - Más información
399,00 € IVA Incl.
66,50 € / unidad
Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
72,50 €
6 x 75CL
399,00 €

Disponible en existencias

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling97/100

Descripción

Características y consejos de cata del Caiarossa 2022

Cata

Nariz
La nariz revela aromas de hierbas mediterráneas, bayas silvestres, así como sutiles notas balsámicas.

Boca
En boca es potente y desprende taninos aterciopelados, apoyados por aromas de frutos rojos, especias finas y matices terrosos. Su estructura perfectamente equilibrada conduce a un final elegante y persistente.



La riqueza y elegancia de un gran vino tinto toscano

El Productor

La finca Caiarossa se encuentra cerca del encantador pueblo medieval de Riparbella, en la costa oeste de la Toscana, con vistas al mar. La finca destaca por la producción de vinos italianos excepcionales, creados en estricta armonía con el medio ambiente y según principios biodinámicos. Desde 2004, pertenece a la familia Albada Jelgersma, también propietaria de Château Giscours en Margaux, una referencia emblemática de la Margen Izquierda de Burdeos.

El Viñedo

Esta finca toscana cuida un viñedo de 16 hectáreas que desciende suavemente hacia el mar.

El Vino

Buque insignia de la finca, Caiarossa es un vino IGT Toscana procedente de un mosaico de parcelas y diseñado para expresar la riqueza y singularidad de los grandes terroirs italianos.

La Añada

El clima en la costa toscana se caracterizó por un invierno suave, una primavera lluviosa, seguida de un verano caluroso y soleado. Un período de lluvias refrescantes en agosto permitió una maduración lenta y equilibrada de las uvas. Durante la vendimia prevalecieron condiciones ideales para recolectar uvas de calidad excepcional, resultando en una añada con taninos aterciopelados, bien equilibrada y elegante.

Vinificación y Crianza

La vendimia se realiza a mano. La vinificación se lleva a cabo parcela por parcela en depósitos de hormigón y tinas de madera con fermentaciones lentas y extracciones suaves. Tras la fermentación maloláctica, se realiza el ensamblaje; los vinos envejecen luego durante 14 meses en barricas de roble francés, el 30% de las cuales son nuevas.

Mezcla

Cabernet Franc (32%), Syrah (26%), Cabernet Sauvignon (17%), Merlot (12%), Sangiovese (7%), Petit Verdot (5%) y Garnacha (1%).

Caiarossa 2022
2.0.0